Китайцы подозревают тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, в нападении на курятник на северо-востоке КНР

Китайцы подозревают тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, в нападении на курятник на северо-востоке КНР

Китайские пограничники подозревают тигра Кузю, выпущенного президентом РФ Владимиром Путиным на волю, в нападении на курятник. Предположительно, хищник съел порядка пяти кур в деревне Тайпингоу, расположенной на северо-востоке страны, передает сегодня агентство Синьхуа.

 Информация о случившемся поступила от местных жителей три дня назад в пограничную службу провинции Хэйлунцзян, расположенной вблизи российской границы. Как передает Синьхуа, "11 октября выехавшие на место происшествия пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы крупного животного". Чуть позже к месту нападения прибыли и работники лесного управления, установившие, что "следы принадлежат амурскому /маньчжурскому/, тигру". При этом "с большой вероятностью" специалисты утверждают, что это - именно "президентский" тигр Кузя. Кузя - один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года лично Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области.

 Тигренок Кузя вместе со своим братом Борей сразу же выбежали из клетки, как только президент открыл ее дверцу. В начале октября китайские специалисты установили, что Кузя перешел границу, и его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян - именно там, где и находится пострадавший от хищника курятник. Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров. Местные власти заранее проинформировали население провинции о возможном появлении тигра. Однако эксперты рассчитывали, что пропитание он будет искать себе в природном заповеднике на китайском берегу Амура. Более того, при необходимости они были готовы выпустить в тайгу даже несколько голов крупного рогатого скота. Однако, по всей видимости, Кузя не стал дожидаться помощи человека и самостоятельно нашел себе более диетическое питание.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря