Объем туристических услуг в Приморье превысил 2 миллиарда рублей

Объем туристических услуг в Приморье превысил 2 миллиарда рублей

Объем платных туристических услуг, оказанных в Приморье в 2013 году, превысил 2 миллиарда рублей. Объем оказанных гостиничных услуг составил более 4 миллиардов рублей.

Такие данные озвучил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков в ходеIV Российско-Китайского форума по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР, который проходит 14-15 октября в Приморье.

«Несмотря на кризисные явления в российской туриндустрии, в Приморье сфера туризма продолжает динамично развиваться. В прошлом году регион посетили более 1,5 миллионов туристов – рост на 25 процентов к уровню 2012 года», - отметил Алексей Старичков.

Он добавил, что приоритетным направлением для туристической сферы Приморья является развитие въездного туризма. Такую задачу ставит Губернатор края Владимир Миклушевский.

Самыми частыми гостями в Приморье остаются жители Китая, в частности, соседних провинций.

«Из примерно 300 тысяч иностранцев, посетивших Приморье в прошлом году, 270 приехали из КНР, а 85 процентов из них – из соседней провинции Хейлунцзян», - сообщил директор департамента.

Развитие различных видов туризма на Дальнем Востоке – круизного, событийного, молодежного и других – стало темой круглых столов, прошедших в рамках форума.

Как отметил референт департамента привлечения краевых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономических связей Минвостокразвития Иван Здобин, туристический рынок Дальнего Востока и Приморья имеет большой потенциал развития.

По его мнению, одно из самых перспективных направлений – водный или круизный вид туризма в Приморье, на побережьях Камчатки и Сахалина.

«В этой сфере нет явных административных барьеров для развития туризма. Последний из них снят в сентябре, когда решением Правительства всем морским портам России присвоен международный статус», - заявил Иван Здобин.

Напомним,Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ставит серьезные задачи по развитию туристической сферы в регионе, в частности, въездного и внутреннего туризма.

Сегодня в Приморье формируется 6 туристических кластеров, которые планируется заявить в федеральную программу развития туризма. Это – привлечение инвестиций в сферу и создание большого количества новых рабочих мест.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря