Путинский "Кузя" наводит шороху в Китае. Видеорепортаж

Путинский
Китайские специалисты напали на след российского тигра Кузи. Сделать это удалось благодаря информации со спутников GPS. Сейчас эксперты исследуют район, где предположительно находится беглец. Поиски тигра в китайском заповеднике продолжаются уже не первый день. К операции присоединились более десяти лесных управлений КНР.


Зверю закон не писан. Амурский тигр эмигрировал из России в Китай без необходимой процедуры. По сообщению российских СМИ, это один из 3-х тигров, выпущенных президентом Путиным в тайгу. Сотрудник управления лесного хозяйства уезда Лобэй в провинции Хэйлунцзян, несколько дней назад лесники и эксперты с помощью специального устройства отследили весь путь Кузи — так зовут беглеца — до заповедника у самой границы с Китаем.


Чэнь Чжиган, начальник управления лесного хозяйства уезда Лобэй: «Согласно информации, предоставленной российской стороной, Кузя дошел до округа Цзяинь и пошел дальше к югу, но сигнал пропал. Согласно анализу экспертов, из-за особенностей леса на юге тигр может двигаться к востоку и вернуться в наш заповедник».


В заповеднике Тайпингоу площадью 20 тыс. гектаров обитают более 300 видов позвоночных животных и 47 видов млекопитающих. То есть тигра здесь может ожидать настоящее застолье. По словам поисковиков, в местах, где мог быть Кузя, обнаружены экскременты и шерсть. Однако их оставил ли Кузя, нужно уточнять. Более десяти лесных управлений в регионе присоединились к розыскам. Вместе работают, кроме поисковиков, сотрудники организации по защите животных, эксперты по тиграм и технический персонал. Часть людей прибыла из Харбина.


Чэнь Чжиган, начальник управления лесного хозяйства уезда Лобэй: «Наши сотрудники установили в горах 60 инфракрасных камер, чтобы моментально увидеть, если тигр пойдёт мимо. Если у него какие-то проблемы с питанием, мы готовы накормить его. Главное — обеспечить благоприятные условия для жизни этого тигра».


Для местных жителей, тем временем, провели инструктаж по технике безопасности.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • citizen / 17 октября 2014 05:15

    Про "шорох" ничего не понял, а на него наверное ГЛОНАСС повесили, вот он и "пропал"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря