Турпоток в Приморье за 6 месяцев 2014 года вырос на 13 процентов до 130 тысяч человек

Турпоток в Приморье за 6 месяцев 2014 года вырос на 13 процентов до 130 тысяч человек

Туристический поток в Приморье из Китая за 6 месяцев 2014 года вырос на 13 процентов / более чем на 15 тысяч человек/ и составил 130,4 тысячи туристов. Об этом сообщила на IV Российско-Китайском форуме по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная.

 

По ее словам поступательной динамике способствовали программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая и совместные международные выставки, форумы и конгрессы. "Приморский край занимает лидирующее положение в Российской Федерации в рамках безвизового режима между Россией и Китаем и третье после Москвы и Санкт-Петербурга по приему туристов из КНР", - сказала Татьяна Заболотная.

 

Как отметил на форуме директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, в 2013 году на развитие туризма в регионе в рамках соответствующей госпрограммы было направлено почти 684 млн рублей. В прошлом году в Приморье приехало почти 1,5 млн российских и иностранных туристов. По его словам, важными факторами, повлиявшими на рост турпотока, стали в частности реализация проекта игорной зоны "Приморье", строительство парка "Изумрудная долина" и развитие горнолыжного курорта "Грибановка". Кроме того, власти региона разработали электронную карту туристических объектов, инфраструктуры и экскурсионных маршрутов и работают над упрощением визового режима для иностранных авиапассажиров. Планируется включить Зарубино в список портов, через которые иностранные туристы могут въезжать в Россию на паромах.

 

Российско-китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири РФ и Северо-Востока КНР открылся сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ во Владивостоке. В нем принимают участие представители 16 субъектов Российской Федерации, 11 Министерств РФ и 20 провинций и городов Китайской Народной Республики. Участники обсуждают упрощение визового режима, развитие туристских обменов, повышение инвестиционной привлекательности и транспортную доступность территорий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря