Жители Приморья подали около 7 тысяч заявлений на заготовку дров

Жители Приморья подали около 7 тысяч заявлений на заготовку дров

Более 7 тысяч заявлений на заготовку древесины для отопления жилья принято от жителей Приморья. По данным на 15 октября, для отопления приморцам отпущено 103 тысячи кубометров древесины.

Об этом сообщил директор краевого казенного учреждения «Приморское лесничество» Игорь Гречин.

Он отметил, что документы на заготовку дров для личных нужд в Приморье принимают 137 участковых лесничих. Совместно с департаментом лесного хозяйства Приморского края разработан график приема лесничими во всех муниципальных образованиях.

Кроме того, продолжаются регулярные заседания рабочей группы по вопросам обеспечения населения топливной древесиной и реализации прав граждан на заготовку древесины для собственных нужд. Ее возглавляет вице-губернатор Василий Усольцев.

На прошедшее заседание были приглашены главы ряда районов края. Как сообщил Василий Усольцев, наиболее успешно заготовка дров для личных нужд сегодня идет в Чугуевском, Яковлевском и Красноармейском районах.

Сложности сохранятся в Спасском, Тернейском районах, а также на территориях, относящихся к Уссурийскому лесничеству – Пограничном, Ханкайском, Хорольском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе.

В районах края сейчас ведется работа по отводам лесных территорий под заготовку древесины для личных нужд. Эта работа затруднена, так как многие лесосеки вблизи населенных пунктов отданы в аренду лесозаготовительным предприятиям. Так, в частности, вопрос решается в Дальнереченском районе в Сальском, Рождественском и Ракитнинском сельских поселениях. Власти поселений ведут работу с арендаторами, которые отдают часть древесины для личных нужд граждан.

Напомним, задачу разработать понятный механизм, чтобы жители края могли без трудностей заготавливать дрова, поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна». А далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди независимо от ситуации топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», - заявил глава Приморья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря