Сигареты в России подорожают до 216 рублей

Сигареты в России подорожают до 216 рублей
 
Средняя стоимость пачки сигарет в России может вырасти до 216 рублей. А все потому, что доля акциза в стоимости сигарет может вырасти почти в два раза. Это решение поддержали российские участники Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, собравшиеся в Москве.

 

России предстоит еще официально ратифицировать это решение.

 

В России доля акциза в стоимости пачки пока не превышает 40 процентов, с табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил порядка 200 миллиардов рублей. Некоторые страны, например Великобритания, уже повысили акциз до 70 процентов.

 

"Это решение позволит ускорить рост акцизов в Российской Федерации, - сказал "Известиям" председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Это особенно важно в условиях сокращения расходов государства на здравоохранение. Полученные таким образом средства можно направить даже не на борьбу с курением, а на увеличение заработной платы врачам".

 

Как ранее рассказал "РГ" руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев, средства, собираемые от акцизов, можно направить на комплексную медицинскую программу отказа от курения. Первый шаг сделан: в поликлиниках появляются кабинеты помощи отказа от курения, но в большинстве из них лечение ограничивается "выписыванием" пациенту антиникотинового пластыря. Этого явно недостаточно, уверен эксперт, нужна психологическая помощь. Но у специалистов нет спецподготовки. "Если хотя бы несколько процентов средств, собираемых от акцизов на сигареты или алкоголь, пустить на финансирование программ по медицинской помощи и реабилитации никотинозависимых и больных алкоголизмом россиян, то этих денег хватит и на обучение психологов", - уверен Хамзаев.

 


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Сергей / 18 октября 2014 11:59

    - Папа, сигареты подорожают, ты будешь меньше курить?
    - Нет, сынок, ты будешь меньше кушать.

    [ Цитировать ]

  • Nim / 18 октября 2014 11:32

    Те "несколько процентов средств, собираемых от акцизов на сигареты или алкоголь", уходят сами знаете куда... Так что от повышения акцизов выиграют сами знаете кто...

    [ Цитировать ]

  • Leon / 18 октября 2014 07:54

    БРОСАЕМ КУРИТЬ ЗА ПОЛ ЧАСА КУРЕНИЕ КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА НАНОСЯ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ТАКИМ ВАЖНЫМ ОРГАНАМ КАК: ЛЕГКИЕ, СЕРДЦЕ, СОСУДЫ, ГОЛОВНОЙ МОЗГ СОТРУДНИКИ НАШЕГО ЦЕНТРА ПОМОГУТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ГУБИТЕЛЬНОЙ ПРИВЫЧКИ ЗВОНИТЕ НАМ: тел.054-24-999-38 ///Skype leonardo2966

    [ Цитировать ]

  • 11111111111111 / 17 октября 2014 13:35

    А в Африке акцизы не платят и не знают что это такое,по уровню жизни мы на ровне с Африкой .

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря