В 2015 году планируются изменения в порядке проведения ЕГЭ. Видеорепортаж Сергея Станчика

В 2015 году планируются изменения в порядке проведения ЕГЭ
В 2015 году Министерство образования планирует внести изменения в порядок проведения единого государственного экзамена. Нововведения затронут математику, английский и русский язык, а также сроки сдачи некоторых предметов.


Ежегодно государство шокирует подростков и их родителей, раз за разом изменяя форму ЕГЭ. Обычно про нововведения становится известно ближе к весне. Теперь о переменах заговорили едва начался учебный год. Документация пока в стадии проекта, но уже ясно, что в декабре выпускники будут писать четырехчасовое сочинение, чтобы их допустили к Единому госэкзамену. Эта новость школьников не слишком обрадовала.


Саттор Гаффоров, ученик 11 класса школы №13: «Это неприятное нововведение! Но выкручиваться приходится, поэтому читаем сейчас много. Готовимся. В школе, после школы. Личной жизни нет. Приходится пыхтеть! Много-много пыхтеть!»


Большие изменения ждут экзамен по математике. Его разделят на две части: базовый и профильный. Те, кто планирует постичь все тайны науки чисел, будет сдавать математику сложного уровня. Гуманитарием достаточно и базы.


Виктория Емельянова, учитель математики школы №13: «Я считаю, что это хорошее новшество! Есть дети, которые углубленно занимаются математикой, а есть, которые просто хотят получить аттестат. Это более удобно. И, наверное, меньше будет нервотрепки».


Ольга Машкова, ученица 10 класса школы №13: «Я пока хочу поступать на лингвиста. Для меня достаточно знать базовый уровень и не ориентироваться на профессиональный. Я смогу сфокусироваться на предметах, которые мне нужны».

Зато придется поднапрячься будущим переводчикам.


Галина Пазникова, руководитель регионального центра оценки качества образования ПК ИРО: «Экзамен по английскому в этом году предполагает устную часть — говорение. В обязательном порядке».


Изменятся и сроки сдачи экзаменов. Но не для всех, а только для выпускников прошлых лет и тех школьников, которые планируют отстреляться досрочно. Они будут сдавать ЕГЭ с марта по апрель. Остальные же перемен не заметят. Но некоторые предметы смогут сдать пораньше.


Галина Пазникова, руководитель регионального центра оценки качества образования ПК ИРО: «Им предоставляется право 14 февраля сдать русский и географию. При условии, если эти предметы закончили изучать в 10-м классе».


Модернизируется и структура КИМов. Листок с вопросами будет разделен теперь на две части вместо трех. Исчезнет кусок с простейшими вопросами. Зато, скоре всего, школьникам позволят в сентябре пересдавать любые предметы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • приморец / 20 октября 2014 05:14

    здесь можно сказать так как ребята вы не садитесь в музыканты вы не годитесь

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря