В Приморье кинологи службы исполнения наказаний тестируют новое оборудование. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье кинологи службы исполнения наказаний тестируют новое оборудование
Федеральная служба исполнения наказаний в последнее время пополняется не только современной спецтехникой. Сегодня в её составе есть четвероногие помощники, которые выполняют специфические задачи. Чем занимаются лохматые поисковики?


Служебные собаки с давних времен - надежда и опора в любом силовом подразделении. Что говорить о службе исполнения наказаний. С момента её образования, специалисты использовали исключительно розыскных и сторожевых четвероногих. Теперь чуткий нос друга человека настроен разыскивать мины.


Дмитрий Стрельцов, начальник кинологической службы ГУ ФСИН России по Приморскому краю: «Террористическую угрозу никто не отменял. Вы все знаете атмосферу в мире сейчас. Поэтому было принято решение в состав спецназа нашего ГУ ФСИН по Приморскому краю ввести и собаку по поиску взрывчатых веществ. В данный момент собака такая обучена, прошла обучение в Омском учебном центре».


С немецкой овчаркой по кличке Жара Екатерина Андреева работает всего два года. И столько же старается понять и поддержать питомца. Вместе они изучают новые реагенты: не так давно служба приобрела специальный чемодан реквизита. Химические имитаторы полностью идентичны взрывчатке по запаху. И во время занятий Жара с лёгкостью находит их.


Екатерина Андреева, кинолог ГУ ФСИН России по Приморскому краю: «Она очень активная собака и легко возбудимая, но для работы на самом деле это есть небольшой плюс. Когда не очень много раздражителей вокруг очень быстрый поиск на самом деле. Т.е. не у каждой собаки присутствуют такие качества. Те собаки, которые не сильно возбудимые, они очень долгий ведут поиск. Как Вы сами видели, собака очень быстро и активно находит запах. Очень интересен ей этот момент».


Настоящие профессионалы — так назвали дуэт Екатерины и Жары на межведомственных соревнованиях силовых структур Приморского края. Победительниц турнира это вряд ли остановит. Но надеются: особый талант человека и собаки использовать будут только на тренировках.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря