В Приморье по заявлению прокурора суд взыскал с бывших должностных лиц управления Россельхознадзора свыше 18 млн. рублей

В Приморье по заявлению прокурора суд взыскал с бывших должностных лиц управления Россельхознадзора свыше 18 млн. рублей

14 октября 2014 года Советский районный суд г. Владивостока удовлетворил исковые требования прокуратуры края о взыскании в порядке регресса в пользу Российской Федерации порядка 18,5 млн. рублей. 

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то обстоятельство, что в январе 2008 года государственным инспектором отдела оперативного надзора  управления Россельхознадзора по Приморскому краю (далее - Управление)  наложен арест на продукцию - икру  лососевую  мороженную ястычную, принадлежавшую ООО «Производственно-коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат».  

Чуть позднее другим государственным инспектором этого Управления арест с продукции снят, однако, распоряжением заместителя руководителя Управления от 04.02.2008 г. уведомление о снятии  ареста было отозвано. 

Решениями арбитражного суда (вступившими в законную силу) по иску ООО «ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» действия по аресту икры и отзыву уведомления о снятии ареста с икры признаны незаконными. 

В соответствии с решением Арбитражного суда Приморского края от 19.07.2010 г., вступившим в законную силу, с Российской Федерации в лице Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному  надзору за счет казны Российской Федерации в пользу ООО «Производственно - коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат» взыскано более 18 млн. рублей, поскольку в результате незаконных действий должностных лиц Управления по наложению ареста и по отзыву уведомления о снятии ареста истекли сроки годности продукции, чем причинены убытки указанному обществу. 

В счет возмещения понесенных убытков управлением Федерального казначейства по г. Москве за счет казны Российской Федерации на расчетный счет истца (ООО «Производственно - коммерческая фирма  «Южно-Курильский рыбокомбинат») перечислено 18 млн. 490 тыс. 287 руб.  

Учитывая, что указанный ущерб причинен в результате незаконных действий должностных лиц Управления, прокуратура края обратилась в суд с исковыми требованиями к Дымову С.А. и Бушуеву Г.Л. о взыскании с них в регрессном порядке данной суммы в пользу Российской Федерации. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  

Судебное решение в настоящее время не вступило в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря