Законопроект о ТОРах на Дальнем Востоке внесен в Госдуму - глава Минвостокразвития

Законопроект о ТОРах на Дальнем Востоке внесен в Госдуму - глава Минвостокразвития

Законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития /ТОР/ на Дальнем Востоке внесен в Госдуму. Об этом в рамках "Правительственного часа" в Госдуме сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Председатель правительства подписал все необходимые документы, и он / законопроект/ официально внесен сегодня в Госдуму", - сказал министр. "В законопроекте реализованы две ключевые идеи - масштабное дерегулирование и значительное налоговое стимулирование", - отметил министр. По его словам, документ предусматривает "кардинальное сокращение различных административных процедур", а также "предоставляет режим свободной таможенной зоны, прямое сокращение срока проведения проверок, льготные ставки арендной платы и подключения к инженерным сетям и так далее". Кроме того, в законопроекте прописана "возможность в ускоренном льготном порядке привлекать квалифицированный иностранный персонал" и "упрощенный порядок землепользования и изъятия земель".

 

"Для инвесторов, которые приходят в регион в первые три года создания ТОРов, страховые взносы составят 7,6 проц в течение 10 лет, также предусмотрены 5-летние налоговые каникулы на прибыль, имущество и землю. Есть возможность ускоренного и упрощенного возмещения НДС", - информировал министр. Минвостокразвития рассчитывает привлечь 2,5 трлн частных инвестиций при развитии территорий.

 

"Мы планируем, что ТОРы дадут нам порядка 2,5 трлн рублей частных инвестиций, более 37 тыс новых высокопроизводительных рабочих мест, что станет основным для притока населения в регион", - прогнозирует Галушка. Также он рассказал, что из 380 готовых инвестпроектов, министерством было выбрано 19 наиболее крупных, которые, выбирались, в частности, исходя из налоговых отчислений в бюджет и развития экономики. "Эти проекты отталкиваются от природных ресурсов региона, они предполагают строительство заводов нефте- и газохимии, рыбопереработки и деревопереработки, сельского хозяйства и горнообогатительных комбинатов", - уточнил он.

 

Ожидается, что территории опережающего развития на Дальнем Востоке начнут действовать с будущего года, их будут реализовывать на более десяти площадках. Как отметил секретарь Генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, законопроект "требует серьезной совместной работы парламента и министерства, чтобы в итоге с помощью этого документа мы смогли решить те проблемы, которые годами накапливались на Дальнем Востоке". Он уточнил, что "это и вопросы оттока /населения/, вопросы поддержки интересных проектов, это и вопросы поддержки малого бизнеса, то есть повышение привлекательности региона".


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря