Дальневосточный морской биосферный уже не справляется с потоком браконьеров. Видеорепортаж Марии Ежевской

Дальневосточный морской биосферный уже не справляется с потоком браконьеров
Сотрудники заповедников, Россельхознадзора и госинспекторы встретились с журналистами. Собраться на пресс-конференции заставила сложная ситуация с браконьерством на юге Приморского края, в том числе на территории заповедников.

Заповедники края подсчитывают потери. Дальневосточный морской биосферный — уже не справляется с потоком браконьеров: техническая база нацпарков устарела, да и бороться инспекторам приходится уже давно не с одиночками, на запретной территории работают настоящие группировки. Об этом говорят и размеры контрабанды задержанной этой осенью на границе — около 3 тысяч особей сушеного трепанга.

Дату — 31 октября — сотрудники заповедников ждут с ужасом. Закрывается навигация. Свои суда они поставят на прикол. Вот только браконьерам законы не писаны. Ради наживы они готовы на всё.

Зачастую палы устраивают сами браконьеры, чтобы увести службы от места незаконного лова. Но опасна и запретная добыча. В рыбе контролирующие органы обнаружили личинки. А на этой неделе практически в центре Владивостока, на Некрасовской, задержана стокилограммовая партия нерестовой рыбы.

Ежегодно из Хасанского района уходит 10 тонн сушеного трепанга. Весь — за рубеж. Это более 3 миллионов долларов. Остановить такую статистику мешает кадровый вопрос: недостаток инспекторов, а также беспомощность судебной системы на местах.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря