«Спартак-Приморье» уступил БК «Самара-СГЭУ» во втором матче первой выездной серии сезона в Суперлиге

«Спартак-Приморье» уступил БК «Самара-СГЭУ» во втором матче первой выездной серии сезона в Суперлиге
Суперлига. «Самара-СГЭУ» (Самара) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 86:79 (20:18, 26:19, 18:19, 22:23)

«Спартак-Приморье»: Моргунов – 18 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Голяхов – 18 (4 подбора, 4 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Нестеров – 16 (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват), Соловьев – 13 (6 подборов, 1 блокшот), Узинский – 4 (3 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Зверков – 4 (3 подбора, 1 перехват), Самойленко – 2 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата), Лавников – 2 (2 подбора), Аксенов – 2, Никитенко, Гетманов, Митюк (1 подбор).

«Спартак-Приморье» уступил БК «Самара-СГЭУ» во втором матче первой выездной серии сезона в Суперлиге. Счет матча – 86:79. Как сообщили в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Алексей Голяхов и Никита Моргунов, набравшие по 18 очков, а на паркет вышла вся дюжина, включая совсем молодых Аксенова и Гетманова, для которых матч в Самаре стал дебютным в их профессиональной карьере.

Догонять приморцам хозяев пришлось с первых минут матча, и зачастую это получалось, но больше всего получалось держать в напряжении и соперника, и болельщиков обеих команд. Так, «два с фолом» Соловьева, и «Спартак-Приморье» впереди на первых секундах второй четверти. Но лидерство нашей команды продолжалась недолго, уже вскоре рывок самарцев «11:0» задачу гостям в этом матче усложнил. Прервал «сухую» серию Моргунов с линии штрафных. Вообще жесткая игра «Самары» в защите очень часто выводила наших игроков на «линию», и стоит отметить, что с обязательной программой спартаковцы справлялись неплохо, тот же Моргунов реализовал все свои 14 попыток. А вот подопечные Зозулина свои очки набирали из-за дуги, только после первой половины хозяева попали 6 «трешек» с 50-процентной результативностью.

Вторая половина матча началась с «+9» в пользу «студентов», было и больше, и меньше. Голяхов в высоком прыжке перехватил мяч на своей половине, организовал позиционное нападение, но сам пошел в проход и сократил отставание до 6 очков. Играть оставалось немногим более 11 минут, и шансы на положительный исход еще оставались.

«Трешка» Голяхова, Самойленко из «краски», два штрафных Аксенова, и от «-12» осталось всего «-5», только играть оставалось меньше минуты. А попади из-за дуги Нестеров и еще раз Голяхов, концовка получилась бы знатная. Но не сегодня. Впереди еще весь чемпионат, и следующий матч дома – 22 октября с «Иркутом».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Потеря концентрации во второй четверти, неспособность в нужные моменты сыграть то, что требовал, ужасная защита один-в-один, - факторы поражения. А ведь у нас многое получалось, когда играли согласно плана: доводили мяч «большим», за счет чего получали преимущество. Нам пока сложно, у нас очки набирают четыре игрока. Я полон терпения, верю в Узинского и жду, когда он начнет приносить команде очки. Многим было сложно после игры с Россией. Нагрузка непривычная, ряд игроков не владели своими ногами в защите. Мы едем домой и настроены показать характер в домашней игре. Мы соскучились по нашей атмосфере и по нашим болельщикам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря