Владивостокский "Уровень шума" дошел до Москвы

Владивостокский
Впервые в необычном кинофестивале приняли участие кинематографисты со всей России.

Кинофестиваль "Уровень шума", который проводится во Владивостоке с прошлого года, вышел на федеральный уровень. Впервые в необычном киносмотре, где победителя выбирают зрители по уровню шума, приняли участие четыре студента и выпускника Всероссийского государственного института кинематографии, - сообщает директор Молодежного центра Союза Кинематографистов в Приморском крае, президент Фонда поддержки молодого кино Дальнего Востока "Кинокурс" Тихон Макаров.

Кроме уже известных работ, принявших участие в популярных российских и зарубежных кинофестивалях, на "Уровне шума" состоялась и мировая премьера: знаменитый актер, а сейчас - ученик выпускного курса на факультете режиссуры игрового кино Кирилл Плетнев впервые на большом экране представил свой дипломный фильм "Настя".

Как и раньше, фестиваль проводился по Олимпийской системе до выявления безоговорочного победителя. В первом туре сошлись юмористическая зарисовка с участием Виктора Сухорукова "Чиппендейл" и короткометражка Дарьи Власовой "Масоны", которую зрители и провели в финал. Главным конкурентом этого фильма на заключительной стадии голосования стала "Настя", выигравшая в непростой борьбе у мрачного фельетона Ивана Шахназарова "Рок". Несмотря на то, что в финале зал проголосовал за фильм Кирилла Плетнева, сам режиссер предложил разделить победу.

"Мне очень понравился фильм Дарьи, я его посмотрел с удовольствием, считаю, что мы оба достойны победы", - сказал Кирилл Плетнев.

Зрители отметили высокий уровень подобранных фильмов. Это стало возможным благодаря сотрудничеству кинофестиваля "Уровень шума" с Молодежным центром союза кинематографистов РФ. Как отметил региональный представитель этой организации в Приморском крае Тихон Макаров, фестивалю сейчас уделяется большое внимание не только в регионе, но и за его пределами именно из-за необычного формата, который позволяет объединить спорт и искусство, просмотр кино и интерактивность при выборе победителя.

"Я уверен, что рано или поздно наш фестиваль ждет большой успех. Секрет очень простой: именно при такой системе голосования, режиссер, если он находится в зале, понимает, какие ходы работают на зрителе, а какие - нет. Я рассчитываю, что с нашей помощью молодые кинематографисты начнут больше думать о зрительном зале, затянутость и претенциозность уйдет из их картин, а останутся только высокие стандарты зрительского кино".

Напомним, в сентябре 2014 года кинофестиваль "Уровень шума" был признан лучшим проектом на Дальнем Востоке среди молодежных инициатив по версии авторитетной премии в области событийного туризма "Russian event awards". В декабре состоится его презентация на федеральном этапе в Кирове.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря