На Дальнем Востоке мать и ребенок госпитализированы с подозрением на вирус Эбола

В Комсомольске-на-Амуре госпитализированы мать и девятимесячный ребенок с подозрением на лихорадку Эбола. Оба вернулись из Нигерии, где были зафиксированы случаи заболевания. Об этом сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, передает РИА Новости.

Витько рассказал, что причиной госпитализации послужила обнаруженная у ребенка высокая температура. Мать и ребенок были госпитализированы, у обоих были взяты анализы, в том числе и на вирус лихорадки Эбола. В настоящий момент пациенты находятся в инфекционной больнице в боксе с отдельным входом. Результаты анализов будут готовы 21 октября.

По словам Витько, на данный момент температура у ребенка спала, он получает от врачей необходимые лекарства, ведется себя активно. Врачи не наблюдают у него признаков опасных заболеваний — скорее всего, ребенок болен ОРВИ.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 октября, общее число случаев заболевания лихорадкой Эбола с марта 2014 года достигло 9 тыс. 191 человек, погибли 4 тыс. 546 человек. 

Лихорадка Эбола – болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Впервые вирус Эбола был выделен в 1970-х годах. Первая вспышка заболевания была зафиксирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение. Ранее ВОЗ признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».


Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • 123 / 19 октября 2014 12:48

    сбежала она оттуда, непонятно штоли

    [ Цитировать ]

  • Вера / 19 октября 2014 12:19

    Сидите дома, Господа! Чего претесь куда то в неизвестность? Медом там вам намазано? У одних ребенка отобрали, другие инфекцию везут....

    [ Цитировать ]

  • Sergey / 19 октября 2014 11:19

    Какого хрена люди вы претесь в эту Нигерию? Да еще и с ребенком!

    [ Цитировать ]

  • Лялька / 18 октября 2014 22:39

    Оспидя!
    Какого муя русским делать в Нигерии?
    Чего они там шатаются?

    [ Цитировать ]

  • asd / 18 октября 2014 22:11

    Расстреливать всех на выходе из самолета и жечь

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 18 октября 2014 21:16

    А какого Х она там делала в той Нигерии!?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря