У западный берегов Канады потерял ход российский сухогруз «Симушир»

У западный берегов Канады потерял ход российский сухогруз «Симушир»
У берегов канадской провинции Британская Колумбия потерял ход российский сухогруз «Симушир». Об этом в пятницу сообщает НТВ со ссылкой ил канадский телеканал CTV.

По сведениям телеканала, корабль потерял ход из-за неустановленной поломки двигателя. Существует опасность, что судно может быть вынесено сильным ветром на мель. Экологи обеспокоены тем, что на «Симушире» сотни тонн топлива, и опасаются потенциальной экологической катастрофы.

К контейнеровозу движутся буксир и корабль канадской береговой охраны.

По словам лейтенанта ВМФ Канады Пола Пендергаста, с «Симушира» спасательным вертолетом был эвакуирован капитан корабля, у которого возникли проблемы со здоровьем. На судне остаются 10 членов экипажа.

В районе, где дрейфует российский корабль, находятся также вертолеты Береговой охраны США, готовые в случае необходимости помочь в эвакуации команды.

«Симушир» был построен в 1998 году и принадлежит Сахалинскому морскому пароходству.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря