Буксир "Барбара Фосс" прибыл для буксировки российского сухогруза "Симушир", потерявшего ход у берегов Канады

Буксир
Буксир "Барбара Фосс" прибыл к дрейфующему в Тихом океане у западных берегов Канады российскому сухогрузу "Симушир". Об этом в субботу сообщил телеканал Си-ти-ви.

"В настоящее время проводится операция по швартовке "Симушира" к буксиру", - сообщил лейтенант Пол Пендергаст, представитель Центра координации спасательных операций канадского ВМФ.

Ранее российский сухогруз временно буксировало судно береговой охраны Канады "Гордон Рид". Оно смогло отвести "Симушир" на 45 км от скалистых берегов острова Хайда-Гуаи, где тот дрейфовал. Потерявший ход из-за проблем с двигателем сухогруз сопровождают еще два корабля береговой охраны Канады и США, а также три вертолета, которые готовы при необходимости прийти на помощь.

Российский сухогруз потерял ход в ночь с четверга на пятницу /время тихоокеанского побережья Канады - прим. ТАСС/ и дрейфовал около острова Хайда-Гуаи. По данным канадских военных, на сухогрузе порядка 400 тонн топлива для судовых котлов, а также 50 тонн дизельного топлива. Вынос судна на мель потенциально грозит экологической катастрофой.

"Симушир" вышел из американского порта Эверетт в штате Вашингтон и направлялся в Россию. Судно было построено в 1998 году и принадлежит компании "Сахалинское морское пароходство".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря