Во Владивостоке прошел всероссийский чемпионат по спортивной рыбалке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке прошел всероссийский чемпионат по спортивной рыбалке
Во Владивостоке на берегу Амурского залива стартовал чемпионат по спортивной рыбалке. Сноровку показали... железнодорожники. 11 команд, от Санкт-Петербурга и Туапсе до Читы и Владивостока, основательно изучили специальные для морской рыбалки снасти, кто-то даже приобрел в наших магазинах особую экипировку.

Команды растянулись по береговой полосе примерно на 800 метров. В первый день — происходит так называемая пристрелка. Большинство участников моря никогда не видели и принимают любые советы бывалых. Главным образом, Адександра Ермолаева. Он - не просто судья соревенований, но еще и председатель федерации спортивного рыболовства Приморского края.

Улова и не ждали, а он есть. Астраханцы, например, бычка поймали. Дальневосточникам камбала улыбнулась, а петербуржцы, в основном крабов на крючок хватали. Команда Октябрьской железной дороги — самая молодая. Из пяти участников — три девушки. Бойкие, веселые, радушные. И абсолютно искренние. Опыта, говорят, почти никакого!

Широка страна. Влюбленных в рыбалку железнодорожников — 11 команд, от Санкт-Петербурга до Владивостока. Влюбленно смотрит на волну астраханка Юлия Аванесова. У них до Каспия добраться нелегко, болото и камышовые заросли. Так что наохотилась рыбачить в реках и озерах. На море, да на таком, что побережье в мидиях и крабах, она впервые. И восхищения не скрывает.

Рыбаки душой, на самом-то деле они - обходчики, инженеры-путейцы — представители всех возможных профессий железной дороги. Юрий Истомин с маленькой Забайкальской станции, которую в народе прозвали Путинка.

На недели бы две пораньше, сетуют местные судьи. Косяки наваги отошли, терпуг теперь в другом заливе. А на берегу Амурского, с видом на прекрасный низководный мост, под свистки пробегающих электричек - в большей степени рыбаки со всей страны отдыхают. Набираются сил к зачетному соревновательному дню. Тогда и в воду не зайдешь, и удочку вбок не забросишь. Строгие судьи зафиксируют отступления. А главное, конечно же улов. Его, на щедрых приморских берегах, мы пожелали абсолютно всем.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря