Приморским туристам угрожают опасные инфекционные болезни

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края согласно информации предоставленной Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в целях недопущения заражения граждан планирующих выезд за рубеж и мерах профилактики заболеваний сообщает об опасных инфекционных болезнях за рубежом.
Перечень потенциальных угроз приводит в дрожь. По мнению врачей, в настоящее время выезжающим с целью туризма приморцам угрожают  заболевания чумой, холерой, жёлтой лихорадкой, лихорадкой Лаоса, болезнями, вызванными вирусами Марбург и Эбола, и другими инфекционными болезнями, вызываемыми возбудителями I-II групп патогенности.
 
Периодическая информация
ЧУМА
Азия

Китай:

Провинция Ганьсу. По информации, опубликованной в местных газетах, 16 июля 2014 г. в северо-западной провинции Ганьсу от чумы скончался 38-летний мужчина. 150 человек, которые были с ним в тесном контакте, в настоящее время находятся на карантине. Больной - пастух, выпасая домашний скот, имел тесный контакт с павшим сурком.

После того, как у больного поднялась высокая температура, он был госпитализирован в городеYemen, где и скончался от легочной формы чумы, которая в настоящее время встречается в Китае крайне редко.

Руководители общественного здравоохранения провинции наложили карантин на город Yemen, деревню, где проживал больной, и населенные пункты, расположенные в окрестностях пастбища. В пораженную зону была направлена группа экспертов. Тело умершего было кремировано.

Ни у кого из лиц, находящихся на карантине, симптомов чумы не было выявлено.

Американский континент

Боливия:

Провинция LaPaz. По состоянию на 05 июля 2014г., согласно информации правительства, руководители общественного здравоохранения Боливии объявили, что провинция LaPazвызывает эпидемиологическую тревогу из-за вспышки заболеваний бубонной чумой, выявленных в общинах, расположенных вдоль границы с Перу.

Главный эпидемиолог провинции сообщил средствам массовой информации, что в муниципалитете Apolo, расположенном в северной части региона, скончался 14-летний мальчик и выявлены еще 3 подозрительных на чуму случая заболевания. Тревога была объявлена для того, чтобы в пораженной зоне принять меры и избежать увеличения числа жертв, и удерживать болезнь от перехода в легочную форму чумы, которая в отличие от бубонной формы чумы может передаваться от человека к человеку.

США:

Департамент Колорадо (Kolorado). По состоянию на 09 июля 2014г. Лаборатория Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо у одного из местных жителей округа Adamsдиагностировала легочную форму чумы.

Расследование случая заболевания выявило, что его домашняя собака недавно неожиданно пала.

Труп животного был направлен на исследование в Ветеринарную диагностическую лабораторию Университета штата Колорадо. Результаты тестирования дали положительный результат на чуму. Больному была назначена специфическая антимикробная терапия.

ХОЛЕРА

Азия



Непал:

Центральный Регион. (В дополнение к информации ОИБР № 5/6, 2014г. По

состоянию на 29 июня 2014 г.) По информации местных СМИ, за последние 3 месяца после начала вспышки заболеваний холерой в деревне Gaidatarдистрикта Rautahatзарегистрировано более 1500 больных холерой и, по крайней мере, 2 умерших от нее. По сообщению директора Отдела эпидемиологии и контроля за болезнями (ОЭКБ) Департамента служб здравоохранения (ДСЗ), ими принимаются необходимые меры по контролю за эпидемической вспышкой без видимого успеха. По мнению директора, главной причиной распространения болезни является контаминированная вода. Заражение воды происходит в результате контаминации водоисточника фекалиями жителей населенных пунктов, расположенных выше по течению.

Катманду. По состоянию на 24 июля 2014 г, согласно информации местных СМИ, 10 июля в Госпиталь тропических и инфекционных болезней Sukrarajбыли госпитализированы больные с острым гастроэнтеритом, у которых впервые после 2-х годичного интервала, был выделен Vibriocholerae01 серотип Ogawa.

Индия:

Штат Западный Бенгал {WestBengalState). По состоянию на 29 июля 2014 г, согласно информации местных СМИ, 13 больных с симптомами холеры, включая детей, помещены в первичный центр здравоохранения и близлежащие медицинские лагеря в одной из деревень в дистрикте Medinipur.

По сообщению руководителя медицинского бюро дистрикта при исследовании клинического материала 5 госпитализированных больных, только у одного больного был выявлен возбудитель Vibriocholerae. Результаты исследования других образцов ожидаются. Руководитель бюро предполагает, что заражение больных произошло в деревне через воду из пруда, которая могла быть инфицирована.

Штат Уттар-Прадеш (UttarPrradesh). По состоянию на 29 июля 2014 г, согласно информации местных СМИ, официальные представители здравоохранения штата заявили, что в одной из деревень в течение последних 48 часов от холеры умерли 2 человека и более дюжины больных с симптомами холеры получают лечение в центре здравоохранения общины.

Главный медицинский уполномоченный в Аллахабаде сообщил, что для оказания помощи в лечении им были направлены на место 2 медицинские бригады. Данные первичного доклада показывают, что распространению болезни в деревне, помимо антисанитарных условий, способствует инфицированная вода.

Американский континент

Мексика:

Штат Идальго (Hidalgo) По состоянию на 28 июля 2014г. по информации местных СМИ, руководителями здравоохранения штата Идальго было подтверждено наличие заболевания холерой в 3 муниципалитетах: Mixquiahuala, Telepango, Tlaxcoapan; выявлено 11 больных холерой с подтвержденным диагнозом.

Идальго является единственным штатом, в котором имеются зарегистрированные больные холерой; в связи с этим очень важно усиление проводимых профилактических мер. (Комментарии ProMEDmail: Недавно 2 больных холерой были также зарегистрированы в штате Веракрус (Veracruz))

Куба:

Провинция Camaguey. По состоянию на 07 июля 2014 г., по информации местной радиостанции CadenaAgramonte, четыре молодых человека в возрасте от 23 до 28 лет, умерли от холеры в провинциальном госпитале AmaliaSimoniArgilagos.

Африка

Гана:

По состоянию на 30 июля 2014 г., по информации Агентства Синьхуа (Xinhua), официальные представители здравоохранения сообщили, что в ходе вспышки заболеваний холерой в столице Ганы Аккре зарегистрировано более 850 больных, в том числе 15 умерших.

Низкий уровень санитарно-гигиенических условий рассматривается как главная причина вспышки инфекции. Эксперты в области здравоохранения прогнозировали возникновение заболеваний и увеличение смертности, в основном с началом сезона дождей на фоне плохого гигиенического состояния окружающей среды и недостаточности безопасной воды.

Бенин:

AtlanticdistrictПо состоянию на 14 июля 2014 г., по информации Агентства Франс-Пресс Министр Служб здравоохранения сообщил, что в ходе эпидемии холеры, возникшей в отдельных городах в южной части страны, зарегистрировано 150 больных, включая 7 умерших.

Нигерия:

Штат Вогпо. По состоянию на 01 августа 2014 г, согласно информации местных СМИ, в лагере для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), расположенном в Biuв штате Вогпо, в результате эпидемической вспышки заболеваний холерой зарегистрировано 8 умерших от нее. По сообщению Красного Креста эпидемия охватила более 100 человек из 10000 ВПЛ, находящихся в лагере.

Штат Kaduna. По состоянию на 02 августа 2014 г, согласно информации местных СМИ, в 3-х деревнях штата зарегистрированы 7 человек, умерших от холеры. При расследовании обнаружилось, что во время вспышки заболеваний холерой в генеральный госпиталь Hukunyiи центр первичной медицинской помощи Kudanбыло госпитализировано более 30 жителей деревень. По мнению председателя местного правительства, вспышка холеры явилась результатом отсутствия туалетов и низкого уровня гигиены окружающей среды.

Штат Taraba. По состоянию на 28 июля 2014 г., согласно информации местных СМИ, заместитель руководителя здравоохранения местного правительства в Bali, штат Taraba, сообщил, что в штате в результате вспышки заболело холерой 33 больных, 6 из которых уже скончались.

Штат Bauchi. По состоянию на 17 июля 2014 г. по информации организации «Врачи без границ» («ВБГ»), вспышка заболеваний холерой, которая началась в январе 2014 г. в штате Bauchi, расположенном на северо-востоке Нигерии, в настоящее время завершена. Было зарегистрировано более 15500 больных и около 14000 из них было вылечено специалистами бригад «ВБГ». В штате Bauchi14 из 20 дистриктов были охвачены эпидемической вспышкой холеры; при этом на собственно дистрикт Bauchiприходится более 90% всех больных холерой (население дистрикта Bauchiсоставляет почти 608000 человек).

По мнению руководителя миссии в Абуджа (Abuja), рассматриваемая вспышка является более серьезной по сравнению со вспышкой холеры, которая проходила 4 года назад в том же штате. Число больных было больше, но показатель летальности оказался ниже 0,5%.

От 40%> до 45% больных были поражены тяжелой формой заболевания и требовали госпитализации для проведения внутривенной регидратации. В целом бригады «ВБГ» пролечили более 8500 стационарных больных в центрах для лечения холеры. В дистрикте «ВБГ» были организованы 30 пунктов для проведения оральной регидратации для лечения нетяжелых случаев заболевания холерой.

Камерун:

Самая Северная Провинция {ExtremeNorthProvince) По состоянию на 29 июля 2014 г. по информации Радиостанции Голос Америки (VoiceofAmericaNews-VOA), эпидемическая вспышка холеры поразила северный Камерун и вызвала менее, чем за месяц, смертельные исходы у более, чем 200 больных. Правительство этой центральной африканской страны и оказывающие ей помощь агентства считают, что некоторые заболевшие являются беженцами из Нигерии. Министр общественного здравоохранения сообщил радиостанции, что большинство инфицированных составляют дети в возрасте до 5 лет и женщины.

Демократическая Республика Конго:

Провинция Южное Киву {ProvinceSouthKivu). По состоянию на 23 июля 2014 г., согласно информации местных СМИ, инспекция здравоохранения провинции Южное Киву зарегистрировала в местности Uviraв течение 6 месяцев около 1000 больных холерой, включая 6 умерших. Официальный представитель привел эти статистические данные в начале расследования по установлению причин распространения этой болезни в городе Uvira. Он сожалеет, что холера превратилась в общественную проблему, несмотря на различные формы борьбы с этой инфекцией. Он призывал население Uviraиспользовать хлорированную воду, чтобы избежать заражения болезнями, передающимися через нее, включая холеру. Он также осудил других домовладельцев, которые установили у себя отхожие места в нескольких метрах от озера Танганьика, водой из которого пользуется население.

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА ЛАССА

Африка

Нигерия:

По состоянию на 11 июля 2014 г, согласно последним местным эпидемиологическим данным по лихорадке Ласса, в штате Edo за период с 21 по 27 апреля 2014 г. было зарегистрировано 17 больных с подозрением на лихорадку Ласса без смертельных исходов по сравнению с 23 случаями (без смертельных исходов) в 2013 г.

За период с начала года по 27 апреля 2014 г. в 12 штатах было зарегистрировано 820 больных лихорадкой Ласса, у 86 из них диагноз был подтвержден лабораторно; 27 больных скончались (показатель летальности - 3,4%), в то время как в 2013г. за тот же период в 11 штатах было зарегистрировано 946 больных, у 146 из них диагноз был подтвержден лабораторно; 26 больных скончались (показатель летальности - 2,96%),

Вспышки заболеваний расследовались Министерством здравоохранения штата, Федеральным Министерством здравоохранения и находятся под контролем. Минздрав Нигерии получил через ВОЗ рибавирин (4110 ампул по100мг/мл) в качестве дара от правительства Либерии.

В связи с угрозой распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, Национальным комитетом экстренного реагирования на лихорадку Ласса был пересмотрен План противоэпидемических мероприятий страны с включением в него всех вирусных геморрагических лихорадок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря