В Приморье объединяются национальный парк «Зов тигра» и Лазовский заповедник. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье объединяются национальный парк «Зов тигра» и Лазовский заповедник
Шесть лет назад в Приморском крае на стыке Чугуевского, Ольгинского и Лазовского районов появился национальный парк «Зов тигра». И теперь решено объединить его c Лазовским заповедником.


На кордоне «Уссури» национального парка «Зов тигра» идет досмотр автомобилей туристов.


Задача государственных инспекторов — охранять флору и фауну от двух бед: браконьеров и пожаров. Туристов сразу предупреждают: огонь можно разводить только в отведенных местах. Размер штрафа вырос до 6 тысяч рублей. Не так давно, группе владивостокцев пришлось за нарушения раскошелиться.


Андрей Воронько, государственный инспектор национального парка «Зов тигра»: «Мы пропустили их в парк, они все равно распалили, где захотели, костер. Пришлось составить протокол».


В большинстве своем посетители парка дисциплинированы. Особенно местные жители. Как Александр Решетов, например.


Александр Решетов, житель Чугуевского района: «Жил, вырос и родился в Бреевке, здесь недалеко. Детство здесь провел. Часто ездил сюда на рыбалку на велосипеде. А сейчас собрались на Снежную за ягодой брусникой».


В национальном парке инспекторы ведут учет крупных животных. Используют места кормления. До искусственного солонца от кордона каких-то 700 метров. Кстати, здесь установлена одна из фотоловушек.


За две минуты до нашего появления отсюда ушло стадо изюбрей. В ста метрах проходит туристическая тропа. Такое безбоязненное поведение диких животных можно встретить только в охраняемой зоне.


Государственный инспектор Михаил Борисенко отвечает за учет животных. Два года назад, когда он пришел сюда на работу, в границах парка встречалась лишь пара полосатых хищников. Сейчас тигров здесь в три раза больше.


Михаил Борисенко, государственный инспектор национального парка «Зов тигра»: «По нашим фотоловушкам отмечается шесть взрослых тигров. Плюс у трех самок на территории национального парка имеется выводок».


Работы у инспекторов национального парка сейчас прибавится. Идет объединение с Лазовским заповедником. Новая территория в полтора раза больше «Зова тигра». Так что возможно расширение штата. А пока расширяется ассортимент сувениров. Туристам предлагают фотографии редких животных.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря