Соединение подлодок во Владивостоке поднято по тревоге

В Восточном военном округе (ВВО) подразделения морской пехоты и соединение подводных лодок в Приморье подняты по учебной тревоге. Об этом сообщило Минобороны РФ, передает Интерфакс.

В министерстве пояснили, что сегодня началась вторая очередь контрольных занятий за 2014 год, она проходит под руководством командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина. «По тревоге подняты военнослужащие бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) и соединение подводных лодок подводных сил ТОФ», – сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

В рамках учений подразделения морской пехоты будут отрабатывать оборону побережья от атак условного противника на одном из учебно-тренировочных комплексов в Приморском крае и высадку десанта на морское побережье. Представитель округа отметил, что условия проведения учений будут максимально приближены к боевым, «с практическим выходом к морю».

В конце сентября 2014 года атомные подводные лодки Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», «Подольск», «Омск» и «Тверь» вышли в районы морских полигонов для выполнения учебно-боевых задач. Данные маневры проводились в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014». Ранее личный состав субмарин на выходе в море успешно отработал более десятка боевых упражнений и задач, в том числе по борьбе за живучесть и отработке реагирования на внештатные ситуации. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Михаил / 21 октября 2014 13:15

    Цитата: klklj
    Главное чтоб они не УТОНУЛИ от старости, и не случился мировой калапс загрязнения радиацией от этого говна wink

    Слово калапс правильно пишется КОЛЛАПС

    [ Цитировать ]

  • klklj / 21 октября 2014 10:35

    Главное чтоб они не УТОНУЛИ от старости, и не случился мировой калапс загрязнения радиацией от этого говна wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря