Более 50 снарядов найдено на стройке во Владивостоке.Подробности

Более 50 снарядов найдено на стройке во Владивостоке.Подробности
Учащихся школы и посетителей поликлиники в микрорайоне для военных Снеговая падь во Владивостоке эвакуируют из-за обнаружения на соседней стройке снарядов, к настоящему моменту найдено более 50 боеприпасов, поиски продолжаются, сообщил РИА новости представитель городского УМВД России.

"Два рабочих на стройке в Снеговой Пади обнаружили снаряды, на место прибыла оперативно-следственная группа, кинологи и спасатели. В 70 метрах от стройки находится школа и поликлиника. Учеников и посетителей поликлиники эвакуировали, так как специалисты продолжают находить новые снаряды, сейчас их обнаружено более 50 штук", — сказал собеседник агентства.

По его словам, территория оцеплена, проводится проверка.

Ранее сообщалось, что микрорайон для военных Снеговая падь построен на территории бывшего флотского арсенала, где в 1992 и 2002 годах дважды происходили взрывы. В окрестный лес и в Снеговую падь из арсенала взрывной волной были выброшены сотни снарядов. Военные саперы провели несколько зачисток местности, однако несмотря на это снаряды находят до сих пор.

В 2011 году возле строящегося микрорайона Снеговая падь прогремел взрыв. Строители распиливали найденный в лесу боевой снаряд, чтобы сдать его на металлолом, в результате чего боеприпас взорвался. Четыре человека погибли. На месте трагедии было найдено три мешка разобранных снарядов. Возбуждено уголовное дело. Позже возле Снеговой пади строитель обнаружил мину без взрывателя. По информации ТОФ, в 2011 году в поисках снарядов саперы
 
 
Начальник пресс-службы УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова: 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Наталья / 22 октября 2014 13:19

    Да какие зачистки они провели?! angry Вместо того чтобы после тех взрывов вывезти разлетевшиеся снаряды, военные их ПРОСТО закопали на том же месте они где упали! Ведь тогда никто там строительством не занимался... Коллеги моего мужа находили раньше, нашли эти пять десятков и продолжают даже сегодня находить снаряды на глубине полутора и более метров, при копании траншей для силовых кабелей!!! Вчера даже лопатами пришлось поделиться, своих военные не привезли.

    [ Цитировать ]

  • Читатель / 22 октября 2014 09:07

    Может, все-таки, проверять написанное, прежде чем публиковать?

    "По информации ТОФ, в 2011 году в поисках снарядов саперы"

    Что саперы? Где саперы? Куда саперы?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря