Как живется женам пограничников на заставе Валентина Котельникова?Видеорепортаж Светланы Дудик

Как живется женам пограничников на заставе Валентина Котельникова?
О женщинах границы мы рассказывали не раз, тем более что сегодня многие из них вместе с мужьями присягают на верность Родине и несут службу по охране и защите наших рубежей. Как живется сугубо городским женщинам Ольге и Натальеа на заставе имени Валентина Котельникова, среди сопок и таёжных обитателей?

Начнем с дороги на заставу, которую, как таковой, и назвать можно с большой натяжкой. Но мы все-таки добрались до места. И пока пограничники готовились в наряд на охрану границы и проходили обязательный, но не для посторонних ушей инструктаж, мы встретились с женщинами заставы. Знакомьтесь: Наталья и Олечка Чесовские - семья старшего прапорщика Николая Чесовского, Ольга Спиридонова - жена без пяти минут начальника заставы, сейчас Николай ВрИО начальника. Мечтала ли женщина о карьере жены пограничника? Нет, не мечтала, все сотворила выдумщица - Судьба.

Ольга Спиридонова, жена ВрИО начальника отделения пос. Толочкино: «Но плюсов очень много. Во-первых, свежий воздух, тишина, нет суеты, муж всегда рядом, служит в мужском коллективе, что тоже крайне приятно. В общем, надо приехать и понять».

Ольга учится заочно на пиарщика, и, скучать ей некогда. А что касается сопок, отсутствия Интернета и мобильной связи, соседство таёжных обитателей, от медведей до змей, которых здесь больше, чем комаров, шутят пограничники, клещей и всякой лесной твари, то все это молодая женщина воспринимает не иначе как с юмором. Правда, иногда все-таки закрадывается мысль...

Ольга Спиридонова, жена ВрИО начальника отделения пос. Толочкино: «Но, на самом деле, где мы живем - и граница тут, и всё что угодно может случится. Понимаешь, что профессия его важная, опасная может быть... Ну, конечно, опасно».

В этом они очень похожи с коллегой по профессии жены, Натальей Чесовской. Хотя бравый пограничник Николай Чесовской ухаживал и добивался руки и сердца, у будущей супруги, вы не поверите, целых 8 лет. И не то чтобы ей не по душе был основательный и серьёзный парень с границы, просто её приучили в семье, если что-то делать, то вначале включать разум, а потом сердце. Прагматично? Возможно. Зато надежно.

Наталья Чесовская, жена старшего прапорщика отделения пос. Толочкино: «Негатива вообще не было, сразу, потому что я замужем ехала сюда. Но воспитана так, что надо быть замужем, это не семья, если бы я была в городе а он здесь».

И сегодня муж для Натальи, не только папа для её Олечки, но еще и...

Наталья Чесовская, жена старшего прапорщика отделения пос. Толочкино: «Самый любимый, самый хороший, самый, самый».

А вот Ольга уже выстроила карьерную лестницу для мужа.

Ольга Спиридонова, жена ВрИО начальника отделения пос. Толочкино: «Хочется, чтобы и детям говорила, что папа - генерал у нас!.. Только вверх идет по служебной лестнице".

А когда пришла пора прощаться с заставой, Ольга и Наталья приготовили нам сюрприз. Мы еще раз убедились, что одна из славных пограничных традиций - гостеприимство - начинается с легкой женской руки.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря