Около 3,5 миллионов рублей получат жители подтопленного поселка Амгу

Около 3,5 миллионов рублей получат жители подтопленного поселка Амгу
3,45 миллиона рублей выделено из краевого бюджета на выплаты гражданам Амгунского сельского поселения Тернейского района Приморья, чьи дома пострадали от наводнения.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, распоряжение о выделении средств из краевого резервного фонда подписал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский 20 октября. До настоящего времени муниципалитеты проводили сбор заявлений от жителей на компенсацию ущерба, а также проводили согласования необходимых документов.

«Люди получат материальную помощь в ближайшие дни. Общая сумма выплат составит 3,45 миллиона рублей. 76 человек получат разовую материальную помощь по 25 тысяч рублей на восстановление поврежденного дома и в связи с утратой урожая на придомовом земельном участке. 150 жителей поселка выплатят по 10 тысяч рублей в связи с утратой урожая на садовом, огородном или дачном земельных участках», - отметили специалисты.

Напомним, в результате ливневых дождей 11 сентября в районе поселка Амгу вышла из берегов река. Тогда же глава региона Владимир Миклушевский распорядился выплатить компенсации людям, чьи дома пострадали из-за дождей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря