Представители России, Японии и Южной Кореи вышли в море во Владивостоке для совместного учения по защите окружающей среды

Представители России, Японии и Южной Кореи вышли в море во Владивостоке для совместного учения по защите окружающей среды
Около 10 кораблей Минтранса, МЧС, пограничного управления ФСБ России, Тихоокеанского флота /ТОФ/ и береговой охраны Японии сегодня вышли в Залив Петра Великого во Владивостоке, чтобы провести учение по защите окружающей среды Северо-западной части Тихого океана "Дельта-2014". Также в учении принимают участие представители Южной Кореи, сообщил корр. ТАСС представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Учения пройдут в три этапа. Во время первого участникам предстоит поиск и спасение людей на воде. На этом этапе кроме кораблей принимает участие вертолет", - рассказал собеседник. Второй этап - тушение пожара, третий - ликвидация разлива нефтепродуктов с танкера.

Будут отработаны участие России в Плане действий по защите, управлению и развитию морской и прибрежной окружающей среды в Северо-западной части Тихого океана /НОУПАП/ и региональный план чрезвычайных мер на случай разлива нефтепродуктов.

Как рассказал начальник пресс-службы ТОФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов, в учениях от Тихоокеанского флота принимает участие спасательное судно "Алатау". Ему предстоит во время первого этапа поднять на борт пострадавшего.

В этом году в Приморье произошло несколько случаев разлива нефтепродуктов. Так, в конце июня были загрязнены пляжи в бухте Малая Кубанская в Хасанском районе. По сообщению регионального управления МЧС, пляж от мыса Лукина до мыса Гаккеля протяженностью около одного километра был покрыт маслянистой пленкой шириной 1,5-2 метра и толщиной до одного сантиметра. Бухта была немедленно закрыта для туристов. Днем позже нефтяное пятно было обнаружено в море возле мыса Молотова.

11 октября жители Хасанского района обнаружили на поверхности моря масляное пятно размерами 150 на 200 метров. Нефтепродукты были обработаны специальными сорбентами и убраны с поверхности моря. Было установлено, что утечка произошла в результате порыва шланга при перекачке технических вод из одного танка в другой в пределах судна.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря