Студенты средних профессионально-образовательных учреждений получат отсрочку от призыва в армию

Студенты средних профессионально-образовательных учреждений получат отсрочку от призыва в армию
С 2017 года студенты, получающие среднее профессиональное образование, получат право на отсрочку от призыва на военную службу независимо от возраста.

Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 302-ФЗ в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, в соответствии с которыми гражданам Российской Федерации из числа обучающихся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных сроков получения среднего профессионального образования, предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу.

Указано, что Федеральный закон № 302-ФЗ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края, на сегодняшний день право на отсрочку от призыва на военную службу, в числе прочих, имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях по программам среднего профессионального образования, при условии, что до поступления в указанные образовательные организации они не получили среднее образование. Отсрочка предоставляется в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных сроков получения среднего профессионального образования, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет.

Таким образом, с 2017 года ограничения, связанные с возрастом студентов, отменяются. v Оговаривается, что со дня вступления в силу нового Федерального закона граждане, обучающиеся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, которым отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена в соответствии с действовавшей ранее редакцией Федерального закона (т.е. до 01.01.2017), пользуются указанной отсрочкой в течение всего периода освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.v

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря