Участник одиночного велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток

Участник одиночного велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток
На велосипеде через всю страну. Участник одиночного общественно-просветительского велопробега «За мощное Отечество! – от Балтики до Тихого океана» Александр Норко прибыл во Владивосток. Отправной точкой велопробега стал Санкт-Петербург.

Кандидат экономических наук, член комиссии научного туризма Русского географического общества, член-корреспондент Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, член Санкт-Петербургского союза учёных, философ Александр Норко отмечает, что велопробег приурочен сразу к нескольким важнейшим датам. К 70-летию освобождения Ленинграда от вражеской блокады, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 70-летию окончания Второй мировой войны и 70-летию победы над милитаристской Японией.

В апреле этого года путешественник выехал из Санкт-Петербурга. Посетил Вологду, Кострому, Ижевск, Златоуст, Челябинск, Кемерово, Омск, Томск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Ванино и многие другие города и поселки России, побывал на Байкале и на Сахалине.

За это время Александр Норко принял участие в массе мероприятий, провёл сотни встреч, бесед с молодёжью, ветеранами, деятелями науки и искусства. Во Владивостоке он прочитал лекцию «Твоё будущее зависит от тебя» для студентов ДВФУ, встретился с ребятами из военно-патриотических клубов на острове Русском. Также Александр Норко планирует принять участие в VIII Международном экологическом форуме «Природа без границ», который состоится на острове Русском 23-24 октября.

Для справки:
Александр Норко увлекается туризмом с детства. В 1969 году одиннадцатилетний Александр принял участие в двухнедельном лыжном походе по Заполярью. Сейчас на его счету многочисленные путешествия и научные экспедиции как по России, так и за рубежом. Так, в августе 2009 г. Александр Норко выехал из Санкт-Петербурга, в июле 2010 добрался до Африки. Тогда путешественник побывал более чем в 30 странах.

За его плечами проекты создания Ленинградской фондовой биржи, товарно-фондовой биржи «Руссо-Балт», независимой радиостанции «Новый Петербург», телерадиокомпании «Модерн», опыт руководящей работы в администрации Санкт-Петербурга и целом ряде коммерческих и некоммерческих структур и проектов.

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря