В Арсеньеве две новостройки оказались не готовы к отопительному сезону. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве две новостройки оказались не готовы к отопительному сезону
Прошло всего полтора месяца как в доме №4 по улице Балабина арсеньевцы справили новоселье по программе ветхого и аварийного жилья. Радовались недолго. Так как сначала неизвестные украли в подъездах батареи, а потом слесари, не убедившись в исправности системы, запустили тепло.

Николай Тарбеев, житель дома Балабина, 4: «Подключили воду, тут вода пошла по щиколотку. Соседи вызывали. Затопило коляску детскую. Батареи дома у меня не были закрепленные вообще».

Сантехники управляющей компании говорят, они такого не ожидали. О том, что батарей нет на месте, им никто не сказал. Кроме того, в квартирах трубы к радиаторам были едва прикручены, а кое-где и вообще их не было.

Александр Карабут, слесарь-сантехник управляющей компании «Уют. Быт. Сервис»: «Пришла женщина и говорит, у меня одна труба выведена. То есть к батарее подходит всего одна труба».

Дмитрий Артюх, слесарь-сантехник управляющей компании «Уют. Быт. Сервис»: «Вот давайте пройдем, снимите на камеру, в каком состоянии у них батареи. Я сейчас только запускаю систему – все, дом поплыл».

И все же потопа избежать не удалось. Андрею маленькая дочка позвонила по телефону, когда он был на работе.

Андрей Шахмарданов, житель дома по ул. Балабина, 4 «Говорит: «Папа, тут вода бежит везде» . Перекрыла тут сама, видать сообразила».

А вот соседка снизу пострадала. Пожилая женщина до сих пор боится включать свет - вдруг коротнет.

Жильцы новых домов говорят, что даже не думали, что такое может быть. На двери объявление, что при запуске всем быть дома, а вот чтобы проверить все ли затянуто – ни слова.

Полина Игнатьева, жительница дома по ул. Балабина, 4: «Вот нам дали хаты, дали ключи – все. Здесь больше ни одного человека не было. Ни слесарей, ни мастера - никого».

В управляющей компании заверяют, что дом в стадии приемки. Мастер еще не видела документов, но, чтобы пойти навстречу жителям, решила попробовать дом к отоплению все же подключить.

Елена Лях, мастер управляющей компании «Уют. Быт. Сервис»: «Открыли задвижки и все потекло. Это недоделки строителей. Подрядчики, которые производили монтаж системы отопления, недоделали. Дома с большими недоделками».
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря