Во Владивостоке проверяют рыбные рынки

Рейд на одном из крупных рыбных рынков прошел во Владивостоке. Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы проверили качество продукции и обоснованность жалоб приморцев на высокие «рыбные» ценники, сообщает primorsky.ru.

По информации краевого департамента, на телефон «горячей линии» поступило большое количество сообщений о том, что цены на местную рыбу завышены.

Комиссия отправилась на рыбный рынок с проверкой. Мониторинг цен с выездом на места ведется в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. Такое решение принято в связи с необходимостью контроля и сдерживания цен в период введения в отношении России санкций.

В то время как главная претензия покупателей относилась к цене, у проверяющих возник ряд вопросов к условиям хранения продукции и набору документов. Мороженую рыбу на рынке продавали не из холодильников, а просто с прилавков – при плюсовой температуре. На часть морепродуктов ценники вовсе отсутствовали, а имеющиеся не были оформлены надлежащим образом.

«Должна стоять печать или подпись материально ответственного лица, здесь такие реквизиты отсутствуют. За нарушения предпринимателю будет вынесено предписание, наложены штрафные санкции, а продукция с нарушением температурного режима хранения будет снята с продажи и утилизирована», - заключила представитель краевого управления Роспотребнадзора Валентина Иванова.

В результате мониторинга цен выяснилось, что торговая наценка предприятий, представляющих свою продукцию на этом рынке, действительно высокая и составляет 30 процентов. Так, средняя цена горбуши здесь – 190 рублей.

Комиссия тщательно проверила торговые ряды предпринимателя, на которого поступило сразу несколько жалоб. На других торговых точках специалисты также переписали ценники.

«Мы планируем вернуться сюда через время и проверить, останутся цены на рыбу неизменными или нет», - отметила специалист департамента лицензирования и торговли края Надежда Лозинская.

Она подчеркнула, что для оперативного реагирования приморцам в своих обращениях на «горячую линию» следует называть конкретную торговую точку, в которой произошло повышение, наименование товара и цену - какая была и какая стала. Телефоны «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Напомним, Владимир Миклушевский подчеркнул, что в регионе самыми разными способами будет решаться вопрос по сдерживанию цен на продукты.

«Я дал поручение вице-губернатору Сергею Сидоренко вместе с представителями ФАС, Роспотребнадзора совершить рейд по магазинам – для начала Владивостока, потом и на других территориях края. Нужно посмотреть, где, какие цены, и насколько обоснованно они повысились», - заявил Владимир Миклушевский.

С выездными мероприятиями комиссия побывала уже на более 50 торговых объектах по всему региону.

По результатам выездов приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек, наложены административные штрафы за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре, антимонопольной службой возбуждено дело и создана комиссия по рассмотрению дела в отношении одного из производителей мяса птицы. Одновременно ведётся работа с руководителями крупных торговых сетей и рынков по снижению торговых надбавок.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря