Во Владивостоке, впервые этой осенью, температура опустилась ниже нуля

Во Владивостоке, впервые этой осенью, температура опустилась ниже нуля
Вчера днем фронтальный раздел, смещавшийся по территории Приморья, вызвал небольшой дождь на большей части края. Количество выпавших осадков составило от 0,0 мм до 3 мм, на северо-востоке прошел небольшой и умеренный дождь (2–5 мм). Утром Приморье оставалось в теплой воздушной массе уходящего циклона. Со второй половины дня, по мере движения атмосферного фронта на восток, теплый южный ветер сменился холодным северным. Воздушная масса стала поступать с районов Якутии, на северо-западе края температурный фон понизился на 5–11 градусов по сравнению с теплым воскресеньем. Зато в южных и восточных районах, куда не успел проникнуть холод, было по-прежнему тепло: +18…+22 °С.

В понедельник, 20 октября, во Владивостоке было на 3 градуса теплее, чем в выходные дни, температура воздуха достигла +18 °С. Вечером усилился северный ветер до 16 м/с и температура воздуха понизилась до +8 °С.

Вечером атмосферный фронт вышел в Татарский пролив, унося с собой тепло и осадки. В Приморье начался интенсивный рост атмосферного давления. На юг Дальнего Востока распространился гребень мощного холодного сибирского антициклона. В отдельных районах края вторгшийся холодный воздух вызвал усиление северного ветра и понизил фон ночных температур воздуха на 5–20 градусов по сравнению с предыдущей ночью — до −4…−9 °С, на юго-востоке края и побережье до 0…+4 °С.

Утром во вторник в краевом центре при северном сильном ветре, порывами до 23 м/с, впервые этой осенью столбик термометра опустился до нуля. В период между 8 и 11 часами во Владивостоке температура воздуха понизилась до −0,7 °С.

Сегодня юг Дальнего Востока будет обуславливать поле высокого атмосферного давления, обеспечивая в Приморье малооблачную без осадков погоду. Днем продолжится адвекция холода и рост атмосферного давления. Поэтому сохранится прохладная погода, максимальные значения температуры воздуха составят +3…+10 °С, на севере края −3…+2 °С.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северный умеренный. Воздух прогреется до +3…+5 °С.

В ближайшие сутки Приморье останется во власти высокого давления.Как сообщают "Вести: Приморе" со ссылкой на сайт Примпогода.ру, в ночные часы при ясной погоде и антициклональном поле воздух выхолодится в континентальных районах до −5…−10 °С, на южном побережье до +1…−3 °С. Днем 22 октября адвекция холода в Приморье прекратится: ложбина холода с Якутии направленная на юг Дальнего Востока переместится на восток. В крае начнется постепенное потепление в основном в дневные часы — воздух прогреется до +9…+14 °С, на севере до +3…+8 °С.

Завтра во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный, вечером южный умеренный. Температура воздуха ночью −1…−3 °С, днем +7…+10 °С.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря