В Приморском крае стартовал детский хоккейный турнир. Видеорепортаж Елены Ритус

В Приморском крае стартовал детский хоккейный турнир
В Приморском крае стартовал детский хоккейный турнир. В соревнованиях принимают участие семь ледовых дружин из Владивостока, Уссурийска, Артема и Большого Камня.

Ледовой арене в Артеме всего лишь год. Для хозяев принимать первый турнир среди детских команд – большая честь. Готовились к соревнованиям серьезно. Тем более, что соперники артемовцев – бывалые хоккеисты.

Антон Меркулов, отец Алексея Меркулова, игрока ХК «Приморье-2005» (г. Уссурийск): «Счет 8:1, команда Уссурийска выиграла. У нас команда эта уже давно. Много выездов было – уже и в Хабаровск ездили и турниры многие выигрывали, ну то есть опыт богатый».

Кто сказал, что в хоккей играют только настоящие мужчины? Десятилетняя Диана Агаева свою жизнь без этой игры уже не представляет. На ее счету уже не одна забитая шайба. Уверенно чувствует себя среди мальчишек, да и в силовых приемах не пасует. Юная хоккеистка мечтает попасть в российскую сборную и выступить на Олимпиаде.

Диана Агаева, игрок команды «Феникс» (г. Артем): «Сначала меня мама повела на танцы, я неделю походила, мне не понравилось, и папа потом предложил на хоккей, мама сказала - выбирай сама. Я тут почти год уже, дружу с мальчиками, мне все нравятся, я имею ввиду, со всеми подружилась хорошо».

Этот турнир очень важен для начинающих хоккеистов, считает отец Дианы и тренер артемовской команды Анвар Агаев. Перед ним стоит задача - создать боеспособный коллектив. А единственная девочка в команде уже стала «первой хоккейной ласточкой» Приморья.

Анар Агаев тренер команды «Феникс» (г. Артем): «Сейчас женский хоккей обретает популярность, его включили в Олимпийские игры, поэтому, чем больше девочек будет приходить к нам и играть, мы будем только рады. Может быть, со временем создадим женскую команду по хоккею в Артеме».

Артемовские команды, несмотря на свою небольшую историю, быстро прогрессируют. Хоккейные баталии обещают быть непредсказуемыми. Тем более, что итоги турнира подведут только в конце декабря.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря