В заливе Петра Великого провели международные спасательные учения «Дельта - 2014». Видеорепортаж Сергея Станчика и Владимира Ощенко

В заливе Петра Великого провели международные спасательные учения «Дельта - 2014»
В заливе Петра Великого состоялись международные спасательные учения «НОУПАП Дельта - 2014». МЧС, пограничники, гражданский флот совместно с береговой охраной Японии отрабатывали задачи по поиску и спасению людей. А также ликвидировали предполагаемый розлив нефти, образовавшийся в результате аварии.

По легенде учений танкер, врезавшийся в проходящее поблизости судно, получил пробоину в носовой части. В море вылилось более 1 200 тонн нефти. Троих моряков выбросило за борт. А на самом танкере начался пожар. Суда различных ведомств приступают к спасательной операции. Первым делом, конечно же, необходимо прийти на помощь людям. Роль утопающего блестяще исполнил пластиковый манекен.

Шеховцев Олег, первый заместитель начальника главного управления МЧС по Приморскому краю: «Экипаж вертолета МИ-8 со спасателями произвел разведку района, зависание над аварийным судном и снятие пострадавшего с аварийного судна».

На следующем этапе операции на танкере тушат пожар. На борту судна уже вовсю коптят дымовые шашки!

Смирнов Дмитрий, первый заместитель руководителя морской спасательной службы Росморречфлота: «Второй этап учений - это оказание помощи аварийному судну. Во втором этапе принимал участие спасательный буксир «Агат», который произвел тушение пожара на судне».

Все люди в безопасности, теперь можно подумать и об экологии. Пятно нефти локализуют с помощью специальных заграждений. В мониторинге за загрязнением российским спасателям помогает японское судно береговой охраны.

Каюти Сираити, представитель департамента Сost Garden города Токио: «Я думаю, что учения НОУПАП способствуют укреплению взаимопониманию между нашими странами. Сегодня наше патрульное судно проверяло разлив нефти».

Данные о нефтяном пятне также отправляли ученым, которые помогали спасателям бороться с разливом.

Маненец Сергей, директор института защиты моря и освоения шельфа МГУ имени Невельского: «У нас здесь был аналитический центр, который имитировал моделирование нефтяного разлива. Результаты отправляли в штаб, чтобы они дальше принимали решения».

Для Приморья проблема разлива нефти, особенно в последнее время, весьма актуальна. Совсем недавно в Хасанском районе было ликвидировано крупное нефтяное пятно. Краевая администрация крайне обеспокоена подобными ЧП.

Лось Александр, вице-губернатор Приморского края: «Плохо мы с вами относимся к экологии! Плохо! Это не первый разлив в Приморье, и не первый в Хасанском районе».

Учения, в которых было задействовано около двух десятков различных судов и вертолет, завершились успешно. Как шутят моряки, им бы не хотелось применять приобретенный опыт на практике. Пусть корабли и люди тонут только на учениях!
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря