Жителям Уссурийска, пытавшимся продать шкуру амурского тигра, грозит до 5 лет тюрьмы

Жителям Уссурийска, пытавшимся продать шкуру амурского тигра, грозит до 5 лет тюрьмы
Полиция города Уссурийска завершила расследование уголовного дела по факту незаконной продажи шкуры и частей тела амурского тигра. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, двоим жителям города грозит пять лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

Как установили полицейские, в феврале 2013 года двое жителей Уссурийска попытались продать шкуру и части тела амурского тигра за 960 тысяч рублей. Узнав об этом, сотрудники полиции выступили "покупателями", что позволило задержать злоумышленников с поличным.

Экспертиза показала, что шкура принадлежала молодому тигру в возрасте 3-4 лет, убитому за 2-3 недели до намеченной продажи. Продавцам было предъявлено обвинение в "незаконном сбыте имущества, добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору".

Шкура и части тел тигров высоко ценятся в традиционной восточной медицине. По данным экологов, ежегодно браконьеры убивают несколько десятков этих животных ради торговли их шкурами и костями, между тем в дикой природе осталось около 450 тигров.

Всего лишь несколько дней назад в Приморье задержали очередную преступную группу, торговавшую шкурами амурских тигров. При обысках полиция изъяла множество костей, принадлежавших, как минимум, девяти животным разных возрастов.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря