Цены на лекарства возьмут под жесткий контроль

Цены на лекарства возьмут под жесткий контроль
Цены на лекарства предлагается жестко ограничить. Причем – не только на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), как сейчас, но и на весь аптечный ассортимент. Такую поправку в закон «Об обращении лекарственных средств» готовит думский комитет по здравоохранению, о чем сообщил его глава Сергей Калашников. Эксперты рынка предупреждают, что введение тотального контроля вряд ли осуществимо технически, а порядок на лекарственном рынке надо наводить другими способами. 

Депутаты предлагают сравнивать цены, по которым продаются лекарства за рубежом, и исходя из этого устанавливать ценовой потолок для России. По его мнению, таким образом можно сделать лекарства доступнее, избежав неоправданного завышения цен производителями и продавцами.

По его мнению, таким образом можно сделать лекарства доступнее, избежав неоправданного завышения цен производителями и продавцами.

Подробнее – на 1 полосе "Российской газеты".

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Alex / 23 октября 2014 13:54

    В розницу здесь дороже минимум 300% от цены в аптеке тех же штатах, плюс абсолютная незащищенность от фальсификатов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря