Международный экологический форум "Природа без границ" открывается во Владивостоке

Международный экологический форум
Проблемы взаимодействия промышленников и экологов при реализации инфраструктурных проектов обсудят участники восьмого международного форума "Природа без границ". Он открывается сегодня в кампусе Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ во Владивостоке. Задачи форума прокомментировал вице- президент Российского национального комитета содействия Программе ООН по окружающей среде Виктор Усов.

По его мнению, "нужно найти разумный баланс государства, бизнеса и гражданского общества в процессе реализации природопользующих проектов. А здесь, на Дальнем Востоке, у нас концентрация таких проектов: и нефть, и газ, и угольные терминалы".

Всего в работе форума примут участие около 500 человек, в том числе делегаты из США, Республики Корея и Финляндии. Форум продлится два дня, в его работе будут участвовать представители экологических научных организаций, Дальневосточного отделения Российской академии наук, предприниматели и сотрудники органов власти.

В частности, специалисты поделятся опытом и наработками в сфере утилизации отходов и обсудят правовое регулирование использования и защиты природы. Еще одной темой для дискуссии станет проблема морских вод в Восточной Азии. Результаты работы секций будут отражены в итоговой резолюции. В рамках форума также будет работать выставка достижений в области рационального природопользования.

Вопросы экологии особенно актуальны для Приморского края, так как сейчас здесь реализуется серия крупных промышленных проектов. В частности, строительство терминала для отправки российского угля в страны Азиатско- Тихоокеанского региона в бухте Суходол. Ввод первой очереди мощностью до 6 млн тонн в год намечен на июль 2017 года, строительство второй и третьей очередей для доведения терминала до проектной мощности 20 млн тонн намечено на 2019-2021 годы. "Газпром" во Владивостоке ведет строительство завода по производству сжиженного природного газа /СПГ/. После ввода двух линий, в 2020 году, завод по плану должен ежегодно перерабатывать 15,66 млрд кубометров природного газа и производить 10,3 млн тонн СПГ.

Форум "Природа без границ" проводится с 2006 года. В прошлом году в нем приняли участие около 300 экологов, ученых, представителей региональных администраций из 18 стран, в том числе России, Китая, Республики Корея, США и Японии.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря