Пьяным водителям придется выкупать свои автомобили на штрафстоянках

Пьяным водителям придется выкупать свои автомобили на штрафстоянках
Пьяные водители рискуют остаться без машины. А неплательщикам административных штрафов могут запретить жениться. Подобная идея вытекает из нового законопроекта, обнародованного минюстом. 

Документ предлагает отправлять на штрафстоянки машины людей, пойманных пьяными за рулем. Выкупать оттуда авто придется на трезвую голову и за немалые деньги. Инициатива, обнародованная накануне ведомством, уже вызвала жаркие споры. 

Некоторые эксперты считают, что законопроект открывает почву для коррупции. Другие уверяют, что норма будет действенной. 

Кроме того, законопроект предлагает внести некоторые поправки и в закон об исполнительном производстве. Судебным приставам разрешат устанавливать запреты на совершение юридически значимых действий в отношении лиц, имеющих задолженность по уплате административных штрафов. Иными словами, должник (будь-то водитель-нарушитель или мелкий хулиган) не сможет ничего сделать, пока не заплатит штраф. Список таких действий будет устанавливать правительство. Каким он будет, пока сказать трудно.

По словам экспертов, есть риск, что должникам не разрешат даже жениться, если в списки попадет регистрация брака в ЗАГСе. Впрочем, пока это лишь предположения. Разумней дождаться списка. Но он появится лишь в том случае, если закон будет принят. Как предполагают авторы, подобная мера поможет собирать административные штрафы.

Подробнее – на 1 полосе "Российской газеты".

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Антон / 23 октября 2014 12:16

    Должникам запретят помирать, что бы бумагу на свидетельство о смерти не выписывать. Пока долги за покойника не оплатят - не дадут свидетельство о смерти. Не будет свидетельства - не похоронишь... Вот какая выгода и экономия государству

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря