"Спартак-Приморье" одержал победу над "Иркутом" в первом домашнем матче сезона Суперлиги

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Иркут» (Иркутск) 78:71 (18:17, 14:24, 22:14, 24:16)

«Спартак-Приморье»: Нестеров – 24 очка (6 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Голяхов – 16 (4 подбора, 5 передач, 3 перехвата), Моргунов – 14 (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Соловьев – 12 (7 подборов), Узинский – 6 (4 подбора), Зверков – 6 (4 подбора, 1 перехват), Никитенко, Гетманов, Самойленко (7 подборов, 2 передачи), Митюк (1 подбор, 1 передача).

Первый домашний матч сезона – и сразу аншлаг. Приморские болельщики явно соскучились по большому баскетболу и были вознаграждены за преданность невероятной по накалу игрой с хэппи-эндом.

Особенность обновленной команды и главный интерес – собственные воспитанники, которых в заявке на игру было ровно половина из общей дюжины. Двое, правда, совсем молодые «дюбловцы», которым удалось только почувствовать атмосферу «скамейки» основной команды. Остальные наравне с опытнейшими игроками играют важную роль на площадке.

Узинский открыл счет в матче, Моргунов попал со своей любимой средней дистанции, Нестеров – крюком, и «Спартак» впереди – 6:2. Но «Иркут» образца этого года – совсем не тот, что был дважды обыгран в прошлом сезоне, только одних снайперов как минимум четверо: Закамов, Сухинин, Куземкин и самый главный долгожитель Суперлиги – Сепелев. Как раз за счет трехочковых соперник не раз возвращался в игру, а в начале третьего периода и вовсе довел преимущество до двузначного. Но внушительный задел иркутяне не удержали. Рывок «12:0», в котором поучаствовали Зверков, Нестеров, Голяхов и Соловьев, вернул все на свои места. Концовка третьей четверти – как концовка матча, Нестеров поднял на ноги болельщиков очередным данком, а Михалев удостоился «базер-биттера» с сиреной. «-1» перед последним периодом.

Заключительный отрезок прошел под знаменами Голяхова: «трешка», быстрый отрыв, бросок сверху, может быть, не специально, но смазанный штрафной, после которого добавил Зверков, и стало понятно, что «Спартак» уже эту игру не отдаст. Столкнувшись с нашей «зоной», сибиряки лишились своего основного преимущества, а в концовке и вовсе сбились на тактику фола. Если Алекс два штрафных промазал, то Моргунов в очередной раз выполнил обязательную школьную программу на 100%, забросив с «линии» 12 из 12 за матч.

Следующую игру «Спартак-Приморье» проведет на выезде, в Перми 27 октября наша команда сыграет с местной «Пармой». А 10 ноября приморцы начнут четырехматчевую домашнюю серию.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Для меня это первая игра при своих болельщиках, это, конечно, непередаваемые ощущения и эмоции. Наверное, это то, что я ждал все свои 33 года. Рад окунуться в атмосферу «Олимпийца», и я считаю, что это лучшая атмосфера в стране. Я благодарен ребятам за самоотверженную игру, хотя из-за волнения им было тяжело входить в игру. Абсолютно не сработала та защита, которую я выбрал со старта игры, мы слишком рано шли на помощь и наши «большие» не выполняли то, что от них требуется в подстраховке, а поэтому пропустили много трехочковых, хотя многие броски для соперника были сложные. Во второй половине мы поменяли стиль защиты, стали чаще использовать «зону», игроки поняли задачу игры на подборе, пошли на щит. Я старался дать шанс всем ребятам, и к моему большому удивлению и счастью, Андрей Зверков порадовал меня, сделал то, что я от него просил в тайм-ауте, взял нужный подбор. Никита Моргунов забил важные штрафные, Алексей Нестеров был сегодня лидером нашей команды. Все ребята – молодцы. Возможно, Алексей Голяхов переволновался, но у него была сложная ситуация с ребенком сегодня днем, и, наверное, он об этом продолжал думать. Я и вся команда его поддерживают.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря