В Приморье ненадолго вернулось тепло

В Приморье ненадолго вернулось тепло
Вчера днем в Приморье в антициклональном поле было солнечно, но довольно прохладно. Уже в течение двух суток фактические среднесуточные температуры в крае ниже климатических норм на 1–3, а местами в центральных районах на 5–7 градусов, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру. Теплее всего вчерашний день выдался в прибрежных районах края: на южном и восточном побережье в течение дня местами воздух прогрелся до +10…+11 °C. В континентальных районах фон дневных температур составил от +4 °C до +9 °C. Самым прохладным был день на северо-востоке края, где дневной максимум не превысил +5 °C.

Минувшей ночью антициклон переместился на акваторию Японского моря. В западной половине края теплая воздушная масса, которая начала поступать в Приморье с территории Китая, повысила фон ночных температур 2–5 градусов по сравнению с предыдущей ночью. В восточной половине края, где еще сохранялось влияние антициклона, ночные температуры существенно не изменились.

Днем 22 октября прохладно было и во Владивостоке. Максимальная температура воздуха за день составила лишь +6 °C. Но влияние южного ветра на формирование температурного режима минувшей ночью было уже довольно ощутимо: столбик термометра опустился всего до +3 °C, что почти на 6 градусов выше, чем в предыдущую ночь.

В четверг перестройка как барического, так и термического полей продолжится. Антициклон будет смещаться по акватории Японского моря на восток.

Несмотря на то, что на юге Дальнего Востока происходит падение атмосферного давления, погодные условия на территории Приморья сегодня будет определять поле повышенного давления. Холодный арктический воздух постепенно уступит место более теплой воздушной массе. Во второй половине дня в крае сохранится погода с небольшой облачностью, без осадков. Благодаря теплому юго-западному ветру воздух прогреется до +14…+19 °C, и только на севере центральных районов максимальные температуры воздуха составят +6…+11 °C.

В послеполуденные часы во Владивостоке при небольшой облачности воздух прогреется до +11…+13 °C. К вечеру ожидается усиление ветра южной четверти до 9–14 м/с.

В ближайшие сутки атмосферное давление продолжит медленно падать: с запада к Приморью с территории Монголии приближается очередной неглубокий циклон, который завтра вечером станет причиной небольшого дождя местами на севере края. Температурный фон в ночные часы на территории края продолжит повышаться. Уже ближайшей ночью в западных районах потеплеет до +3…+10 °C, на остальной территории края ночные температуры составят +2…−3 °C, местами на востоке края до −4…−9 °C. Дневные температуры останутся на уровне сегодняшнего дня.

Во Владивостоке 23 октября осадков не ожидается. При южном ветре ночные температуры составят +9…+11 °C, днем воздух прогреется до +14…+16 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря