В Приморье в продуктах из Китая обнаружена зараженность

В Приморском крае в порту г. Находка на судне под флагом КНР обнаружены заражённые продукты питания. На борту судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос продуктов питания на берег запрещен, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении прибывшего в морской порт г. Находка из Республики Корея иностранного судна под флагом Китайской Народной Республики, инспекторами Россельхознадзора в судовой продовольственной кладовой обнаружены зараженные продукты питания экипажа.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что в зернах маша на судне «Tong Mao 11» находились живые жуки четырехпятнистой зерновки, имеющей для Российской Федерации карантинный статус.

По информации специалистов карантина растений, заражение российской территории этим, отсутствующим в России, видом вредителей растений может нанести серьёзный ущерб урожаю выращиваемых зернобобовых культур, прежде всего это горох, соя и фасоль, как в поле, так и в хранилищах.

В настоящее время в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажа запрещён.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря