Василий Усольцев: «Стоимость пригородных железнодорожных перевозок не обоснована»

Василий Усольцев: «Стоимость пригородных железнодорожных перевозок не обоснована»
ОАО «Экспресс Приморья», которое осуществляет пригородные железнодорожные перевозки, не представила экономическое обоснование действующей стоимости, согласно которой компания сегодня перевозит население. Таков результат проверки, которую организовала специальная рабочая группа.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, экономически обоснованный тариф, по расчетам профильного департамента Администрации Приморья, составляет 22 рубля за 10 километров пути. Население сегодня платит 16 рублей за 10 километров, а разницу ОАО «Экспресс Приморья» компенсирует РЖД и бюджет Приморского края. Тем не менее, перевозчик заявляет конечную стоимость проезда как 31 рубль за 10 километров.

«На сегодняшний день работа компании «Экспресс Приморья» для нас не является прозрачной. Непрозрачной является схема формирования себестоимости перевозок, предъявленная для частичной компенсации Администрации Приморского края. Мы также считаем, что компания не имеет твердого плана по сокращению издержек и модернизации предприятия», - подчеркнул Василий Усольцев.

Он акцентировал, что со своей стороны мы, Администрация края, как акционеры ОАО «Экспресс Приморья» совместно с РЖД, прикладывает максимальные усилия для поддержки пригородного перевозчика.

Так до 2012 года «Экспресс Приморья» работало без субсидий из бюджета края. В 2012 году ей было выплачено 20 миллионов рублей субсидий, в 2013 – 104 миллиона рублей из краевого бюджета. В бюджете 2014 года заложено 182 миллиона рублей. Аналогичная сумма запланирована в бюджет следующего года.

«Мы считаем, что необходимо поставить вопрос о профессиональной пригодности руководства ОАО «Экспресс Приморья» и в ближайшее время обратимся ко второму акционеру – ОАО «РЖД» – с предложением сменить руководство», - заявил первый вице-губернатор.

Он добавил, что главным результатом действий Администрации Приморья является сохранение стоимости билетов на пригородные электрички для населения и сохранение всех действующих маршрутов.

Напомним, сегодня в Приморском крае работают 57 пригородных железнодорожных маршрутов. В 2013 году они перевезли 6,7 миллиона пассажиров.

Глава Приморья Владимир Миклушевский имеет принципиальную позицию по сохранению пригородного движения электропоездов.

«Мы должны действовать в интересах населения, сохранив пригородные электрички, и при этом сделать их комфортными и современными», - считает Владимир Миклушевский.

Ранее Администрация Приморского края вместе с депутатами Законодательного собрания и представителями РЖД приняла решение создать рабочую группу, которая внимательно изучила организацию пригородных пассажирских перевозок и систему формирования тарифов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря