Стройка в Почтовом переулке у дома Элеоноры Прей во Владивостоке возобновилась

Стройка в Почтовом переулке у дома Элеоноры Прей во Владивостоке возобновилась
Упрямые застройщики скандального дома в Почтовом переулке не оставляют надежд на завершение объекта. Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, несмотря на рейды судебных приставов, у недостроя вновь закипела работа — строители завезли машину пенобетона.

Сегодня, 24 октября, фотограф VL.ru запечатлел момент подвоза к стройке машины пенобетона. Рабочие отказались отвечать на вопросы корреспондента, пригрозив «кинуть молотком».

Обновление 14.22: Сергей Касарев уверяет приставов, что они действуют, превышая свои должностные полномочия. По его словам, суд запретил вести работы на объекте только ООО "Технопарк". Сотрудники ФССП парируют, что суд оставил решение о законности работ других организаций на данной территории на усмотрение исполнителей. Как бы то ни было, зафиксировав прогресс стройки в исполнительном акте, приставы удалились, пообещав вернуться.

Обновление 14.12: Жители соседнего дома по адресу Почтовый переулок, 5 сообщили корреспонденту VL.ru, что несмотря на все заверения застройщиков, работы на объекте ведутся ежедневно. А в июне на стене своего дома они обнаружили плакат, предупреждающий, что отопления в домах зимой не будет — ранее на месте строящегося дома был резервный узел отопления, который строители снесли и должны были установить взамен новый. Однако из-за запрета на строительство новые коммуникации просто не могут быть установлены.

Обновление 14.05: Судебные приставы составили акт о своем визите. Сотрудник ФССП, забравшийся в здание по стене, вывел иностранца-рабочего. Как рассказал сам строитель, никаких работ, кроме проверки электронной рулетки, он не совершал, а внутрь зашел просто покурить. В отчете приставы отметили также тот факт, что с момента последнего посещения в здании выросли новые стены.

Обновление 13.51: Сергей Касараев уточнил, что в строящемся здании семь этажей: два — гараж, остальное квартиры. Пять этажей, пять квартир по 140 квадратных метров. Он уверен, что если поступать по закону, люди останутся без тепла, а дольщики — обманутыми. Также человек, "болеющий душой за стройку" уверен, что мэрия так или иначе выдаст разрешение на строительство этого уже построенного объекта. Так как все документы уже собраны, госэкспертиза прошла успешно, градостроительный план не препятствует и здесь вообще возможно строительство жилого дома до 30 этажей.

Обновление 13.46: Вышел охранник Александр. Говорит, что охраняет, чтобы никто не заходил на стройку, даже капканы расставил. На вопрос корреспондента VL.ru, не попались ли утром строители, которых запечатлел наш фотограф, бдительный охранник ответил, что утром на объекте отсутствовал.

Обновление 13.21: По словам Сергея Касараева, действия приставов являются незаконными. Более того, он пригрозил, что из-за рейдов сотрудников ведомства рабочие не могут завершить подключение дома к системе центрального теплоснабжения, и соседние дома в Почтовом переулке могут остаться без тепла на всю зиму.

Обновление 13.17: К объекту прибыл директор ООО "Мария-Сервис" Сергей Касараев. Свое появление он назвал случайным — "просто мимо проезжал, увидел, что людей много". По его словам, ООО "Мария-Сервис" не занимается объектом уже с июня нынешнего года, а строящееся здание — будущий жилой дом, квартиры в котором уже выкуплены жильцами-дольщиками.

Обновление 13.06: Одному из судебных приставов удалось взобраться по стене и проникнуть внутрь. Подмога из числа коллег и сотрудников ГБР ожидает развития событий на улице.

Обновление 13.01: Один из рабочих по имени Ухтам, выполнявший на косогоре у стройки земляные работы, поведал корреспонденту VL.ru, что ничего не знает о незаконности работ на объекте. Остальные работники заперлись в строящемся здании и отказываются открывать приставам. Сотрудники ведомства пытаются найти альтернативный вход.

Обновление 12.52: Дверь здания рядом со стройкой приставам открыли двое рабочих. Однако, увидев людей в форме, встречавшие поспешили захлопнуть дверь.

Обновление 12.48: После обращения редакции VL.ru в краевую службу судебных приставов сотрудники ведомства прибыли на объект. Проверяющие рассказали, что во время прошлого рейда рабочие сбежали по крышам.

Напомним, стройка в Почтовом переулке, 5/2, начавшаяся в марте прошлого года, была приостановлена решением суда в минувшем июне (подробнее…). Однако 9 июня ООО «Технопарк» построил два этажа и передал все права другому застройщику ООО «Мария-сервис», которое уже стало строить свой 6-этажный (предположительно) отель.

Однако несмотря на то, что решение суда касалось всех застройщиков этого объекта, с июня четырехэтажный дом подрос еще на 2 этажа. Судебные приставы Ленинского района регулярно устраивают рейды по почтовому переулку и уже успели поймать с поличным бригаду из шести гастарбайтеров (подробнее…) и пару северокорейских работяг (подробнее…).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря