Суд приговорил бывшего мэра Большого Камня к условному сроку

Суд приговорил бывшего мэра Большого Камня к условному сроку
Районный суд Шкотовского района Приморского края признал бывшего мэра города Большой Камень Александра Проскурина виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, суд посчитал доказанным, что будучи главой администрации города осужденный своим указом передал муниципальное имущество - склад горюче- смазочных материалов, в аренду по заниженной стоимости одной из организаций без обязательных в этом случае торгов или конкурсов. Этот склад был предназначен для обеспечения потребностей города по формированию аварийного запаса топлива на период отопительного сезона.

"В результате таких действий был причинен ущерб муниципальной казне на сумму около 1,4 млн рублей в виде недополученной прибыли за аренду объекта", - отметила Телегина, добавив, что ранее суд также постановил вернуть склад муниципальному образованию.

Главы администрации Большого Камня - города на юге Приморья, где располагается завод по ремонту и утилизации атомных подводных лодок и строится крупнейшая в России судоверфь, уже не раз попадали в сводки правоохранителей. В 2010 году по обвинению в мошенничестве был задержан мэр города Владимир Халявко. Он пытался похитить денежные средства коммерческого предприятия в сумме 8 млн рублей, за что был приговорен в 2013 году к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Кот / 24 октября 2014 11:23

    Только вот Халявко то на свободе...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря