Утверждена методика отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе


Как сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, глава Правительства подписал постановление, которым утверждается методика отбора инвестиционных проектов для реализации их на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании Правительства, 23 октября.

«Я подписал постановление об утверждении методики отбора инвестпроектов, которые планируется реализовывать на Дальнем Востоке, в Байкальском регионе. Такая методика поможет создать перечень проектов, которым мы окажем господдержку», - отметил премьер - министр.

По словам главы правительства, это также позволит увеличить количество рабочих мест и обеспечить налоговые поступления.

«Надеюсь, что это будет способствовать росту валового регионального продукта, ну и, конечно, будет помогать привлечению кадров со всей страны», - сказал Медведев.

Критерии отбора инвестиционных проектов: отношение частных инвестиций к государственным; отношение суммы налоговых поступлений и взносов в государственные внебюджетные фонды, которые поступят в результате реализации инвестиционного проекта в течение 2014 - 2015 годов, к величине государственных инвестиций; добавленная стоимость, которая будет создана за второй год после выхода проекта на проектную мощность.

Методикой предусмотрено, что Минвостокразвития России представляет для рассмотрения и согласования подкомиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока сформированный проект перечня инвестиционных проектов с обосновывающими материалами по каждому из них. По рассмотренным и согласованным подкомиссией инвестиционным проектам выпускается распоряжение Правительства России об утверждении перечня инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона.

Принятое решение позволит сформировать перечень первоочередных инвестиционных проектов, которым будет оказываться государственная поддержка. Это обеспечит увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений и валового регионального продукта в субъектах Федерации, расположенных на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: