В Дальнегорске беженцам из Украины предоставили не отремонтированные комнаты в общежитии. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Дальнегорске беженцам из Украины предоставили не отремонтированные комнаты в общежитии
В Дальнегорске беженцев из Украины разместили в двух пунктах временного пребывания. Один – в загородном детском лагере отдыха, другой – в городе в одном из муниципальных общежитий. Как живется сегодня тем, кто еще месяц-два назад был под бомбежкой?

К общежитию, где в 17 комнатах разместились 52 беженца, подъехал грузовичок. Мужчина заносит коробки и тюки с вещами. Говорит, собирали учителя школы №1.

Павел Токмачёв, житель города Дальнегорска: «Пожелание - хорошо устроиться и чтобы прекратилась война на Донбассе».

Валентина Вольхина приехала из Горловки вместе с мужем и ребенком. В комнате пока пусто, из мебели шкаф, кровать, холодильник и плита.

Валентина Вольхина, жительница Украины, беженец: «Хочу сказать слова благодарности людям, которые нас приняли. Людям простым, которые несут вещи».

Элеонора Малышева тоже из Горловки. Женщина привыкла к лишениям, поэтому критиковать кого-то даже не собирается. Ничего, что туалет разбит и весь в грибке. Ничего, что в ванной нагреватель воды не работает, а в потолке дыра с проводами. Да и ремонт они своими руками делали. Ничего страшного.

Элеонора Малышева, жительница Украины, беженец: «Здесь, видите, даже у нас открытая проводка. Мы уже сами доделывали. Обои сами поклеили. Красить еще не красили, пускай до весны стоит. Все потихоньку сделается».

Глава городской администрации Игорь Сахута в том, что беженцы заехали в не отремонтированные комнаты, не видит ничего плохого. Жилье - муниципальное, годами разваливалось. А в бюджете денег в обрез. Может помочь только стройматериалами.

Игорь Сахута, глава администрации Дальнегорского городского округа: «В этом же общежитии получают жилье не только переселенцы. В этом общежитии получают и простые граждане, которые живут в Дальнегорске¸ и каждый делает себе ремонт сам».

С такой точкой зрения не согласны некоторые из депутатов городской Думы. Александр Лесков считает, что, прежде чем людей, повидавших горе, принять на временное проживание, надо было элементарно в общежитии навести порядок.

Александр Лесков, депутат Думы Дальнегорского городского округа: «Мы чем недовольны? Тем, что не было согласованности действий. Помещения не были приготовлены для приема жителей».

Еще одна проблема по мнению местных жителей заключается в том, как распределяется гуманитарная помощь. В фойе общежития складируется все, что приносят дальнегорцы для беженцев. И если раньше активисты общественной организации выдавали их для удобства в другом помещении, то сейчас получается некрасивая ситуация. На глазах у других жильцов беженцы роются в вещах, как на свалке.

Нина Макарова, жительница города Далнегорска: «Гора не понять чего: то ли вещи, то ли мусор. Как будто в Дальнегорске нет другого помещения».

Жить в этих комнатах бесплатно будущим гражданам России можно максимум еще два месяца, за это время им надо найти работу, и снять жилье за свои средства. Многие собираются остаться здесь, как минимум до весны.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ден / 6 ноября 2014 21:34

    Rest o run тебя кто заказал ? Урод моральный.

    И где администратор. Удалите такие коменты.

    [ Цитировать ]

  • Rest o run / 24 октября 2014 22:13

    Я даже знаю кто заказал и оплатил эту статью :) А уж упоминание депутата Лескова в Дальнегорске вызывает истерический смех. Депутат, который покуривает травку это да, это настоящий депутат.

    [ Цитировать ]

  • Xx / 24 октября 2014 22:06

    Я не понял,кто должен им что то.Вовка затеял,пусть за свой счет и предоставляет.Крым то наш.

    [ Цитировать ]

  • 908424 / 24 октября 2014 21:51

    Главное - хивые и никакие сволочи не бомбят!...

    [ Цитировать ]

  • сыы / 24 октября 2014 21:39

    А они думали в сказку попали wink С одного бомжатника в другой!! Идиоты, надо в Киев драпать дебилы! Вот теперь живите как свиньи:)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря