Владивосток готовится к Международному джазовому фестивалю. Видеорепортаж Анастасии Ярошенко

Владивосток готовится к Международному джазовому фестивалю
Владивосток всеми силами готовится к международному джазовому фестивалю. Приморские музыканты репетируют без перерыва, а организаторы обдумывают будущие творческие встречи.
 
В эти дни на репетициях эстрадного оркестра Приморской филармонии — жарко. Дирижер Дмитрий Бутенко заставляет музыкантов выкладываться по полной программе. Меньше трех недель остается до международного джазового фестиваля во Владивостоке.
 
Звуки джаза наполнят Приморскую филармонию уже в ноябре. На одной сцене со студентами академии искусств выступят маститые джазмены из США, Франции, России, Южной Кореи и других стран.
 
Денис Барыкин, барабанщик коллектива Insight Out: «Джазовый фестиваль всегда является ярким пятном с буйством красок, эмоций, разной музыки. Нам очень нравится фестиваль, который проводит филармония. Мы всегда рады принять в нем участие».
 
Международный джазовый фестиваль начал свою историю в 2003-ем, и стал во Владивостоке первым в своем роде. В течение десяти лет фестиваль рос и развивался. Его волшебные мелодии из года в год притягивали в залы филармонии ценителей джаза. В этом году ожидают более пяти тысяч зрителей.
 
Татьяна Сергеева, художественный руководитель Приморской краевой филармонии: «Этот фестиваль стал уже значительным событием не только в Приморском крае, но и на всем Дальнем Востоке. Он всегда насыщен был и есть яркими, очень интересными именами, музыкантами мирового значения. Каждый год мы открываем для себя какие-то новые имена джазовых музыкантов в Приморье».
 
В числе "старожил" фестиваля - трио Олега Бутмана. С программой "Джазовая страсть" музыканты откроют фестиваль 11 ноября. А семнадцатого, на закрытии, выступят гости из Америки - квартет Джеса Девиса. В его составе - артисты из США, Германии и России. Эрик Пагнер, сотрудник американского консульства отметил, что мультикультурализм квартету только на пользу.
 
Эрик Пагнер, консул по вопросам печати культуры и образования Генерального консульства США во Владивостоке: «Джаз - это музыка, которая родилась в Америке и которой наслаждаются люди во всем мире. Квартет Джеса Дэвиса является прекрасной иллюстрацией этого тезиса».
 
Фестиваль дает возможность не только насладиться чарующими звуками джаза, но и пообщаться с музыкантами на творческих встречах. Последнее особенно важно для студентов академии искусств - новичков в мире музыки.

Виктор Зобков, заведующий кафедрой эстрадного отделения ДВГАИ: «После фестиваля где-то полгода, а может и весь год, студенты и все на таком подъеме, и это сразу ощущается энергетически».
 
А для горожан фестиваль — в первую очередь, повод насладиться хорошей музыкой. Времени будет достаточно — джазу посвятят ровно неделю.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря