Во Владивостоке усилили борьбу с незаконно установленными объектами. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке усилили борьбу с незаконно установленными объектами
Пит-стопы, гаражи и автостоянки без необходимых документов снесут уже в ближайшее время. Во Владивостоке усилили борьбу с незаконно установленными объектами. Такое поручение дал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
 
Больше 1000 незаконно установленных объектов в ближайшее время демонтируют в приморской столице. Хозяева таких сооружений не платят налогов, конструкции, чаще всего, не эстетичного вида, портят внешний вид города, нередко расположены поперек тротуаров, занимают территорию дворов, проездов и парков.
 
Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Цель - найти такие решения, посмотреть, обменяться мнениями, чтобы мы повысили эффективность, чтобы все, кто незаконно устанавливает, понимали, что это ненадолго, это ему не выгодно никак, делать это категорически нельзя».
 
Зачастую незаконно возводятся не только киоски-времянки, пит-стопы и гаражи. Порой это бывают и коллективные автостоянки и даже серьезные инженерные конструкции. И организуются они довольно часто без соответствующих документов.
 
Руслан Медведев, прокурор Владивостока: «Вопрос необходимо ставить о жесткой ответственности этого лица. И пресекать этот факт. Т.е. вам, как администрации, есть соответствующие полномочия по ограничению пользования этим объектом как вещдоком. Принимать меры по пресечению административного правонарушения. Т.е. во многом те бюджетные средства, которые затрачиваются на снос, они должны заставить самих владельцев ввозить, вывозить эти объекты».
 
Поднимался вопрос и о пунктах приема металла, которые также своим видом портят городские панорамы. Но кроме этого вандалы приносят сюда запрещенный товар - люки и решетки украденные с городских улиц. Бороться с незаконными строениями городские власти и правоохранительные органы договорились активнее и совместными усилиями.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • влад / 26 октября 2014 22:07

    Сначала дали бы возможность зарегестрировать , а то куда не ткнешся сидят мордыи и кричат низяяяяяяя

    [ Цитировать ]

  • ник / 26 октября 2014 14:38

    А снести незаконку (согласно решению суда) возле дома Э.Прей СЛАБО?

    [ Цитировать ]

  • вячеслав / 26 октября 2014 12:26

    наконец то власти увидели во что превратили приезжие некогда красивый город моряков и рыбаков.Непонятные особи торгуют чем попало,где попало,и как попало.Кто знает чем они болеют и чем они заразят людей,а о прочих налоговых платежах и говорить не приходится.Удачи и успехов нашим властям в этом деле.

    [ Цитировать ]

  • бабай / 25 октября 2014 22:56

    Пусть , для начало котеджы снесет, на седанским водохранилище
    А ,потом за нищеброт берется.Умник

    [ Цитировать ]

  • vasya / 25 октября 2014 22:07

    "чтобы все, кто незаконно устанавливает, понимали, что это ненадолго, это ему не выгодно никак " - А КАК ВЫГОДНО ? ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИМЕТЬ ЛИЧНОГО, БЫТЬ ПРОСТО ТУПОЙ РАБОЧЕЙ СКОТИНОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ ПРИБЫЛЬ ХОЗЯИНУ? Наша страна - самая богатая ресурсами в мире, в том числе землёй. В Сибири и на Дальнем Востоке население мизерное, а территории бескрайние, тут на 1 человека вообще приходятся десятки, а то и сотни квадратных километров земли, но попробуй выпросить у чиновника клочок земли для личного погреба или гаража! Удавится, не даст. Вот и в Пушкареве сейчас взыграла эта чиновничья спесь. Пора менять этот бюрократический порядок, когда чиновник всему и всем хозяин.

    [ Цитировать ]

  • Ник / 25 октября 2014 10:40

    Здание напротив мэрии снесут?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 24 октября 2014 15:11

    если бы городу нужны были бы деньги за аренду - они бы их получили! но ведь они хотят накормить себя и аффилированных лиц - легче удавиться, чем оплатить услуги за оформление договора аренды!!!

    [ Цитировать ]

  • Вася Кот / 24 октября 2014 14:07

    И куда обращаться? Есть тут у меня гаражик под окнами, задолбал...

    [ Цитировать ]

  • Роман / 24 октября 2014 13:49

    Давно пора! Загадили весь город этими киосками страшными. Постоянные пробки из за них.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря