Во Владивостоке женщину с ребенком сбил автомобиль

Во Владивостоке женщину с ребенком сбил автомобиль
Авария произошла в темное время суток на ул. Добровольского. Как сообщают "Вести: Приморье, со ссылкой на NewsBox24.tv, водитель автомобиля Toyota Probox направлялся с придомовой территории на дорогу с односторонним движением. Мужчина рассказал, что из-за ограниченной зоны видимости ему пришлось выезжать со второстепенной с небольшой скоростью и следить за тем, чтобы из-за поворота не выскочила машина. Когда автомобилист ненадолго отвернулся, дорогу начала переходить женщина с ребенком. Универсал сбил людей боковым зеркалом.

Вадим,  водитель Toyota Probox: «Я выезжал на Пробоксе, с придомовой территории, поворот закрытый, трава, справа машины, пешеходы вышли на проезжую часть и я голову повернул и они... Колесом задел... Получилось так». 

Водитель поспешил вызвать "Скорую помощь". Бригада медиков осмотрела женщину и малыша и приняла решение о госпитализации. Вскоре на место ДТП прибыл и глава семьи.

Эдуард,  отец ребенка: «Жена сказала, что вела ребенка в садик и машина их сбила. Ее как бы несильно, ребенка задело. Скорая когда подъехала, посмотрели, сказали, что, наверное, перелом ключицы».

Как показало обследование, у двухлетнего мальчика диагностирована черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица. У женщины медики зафиксировали несколько ссадин.

Светлана Демиденко,  старший инспектор по пропаганде ГИБДД Владивостока: «Водитель автомашины Тойота Пробокс, мужчина 42 лет, выезжая с придомовой территории на главную дорогу, не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. В результате ДТП совершил наезд на ребенка. Бригадой скорой помощи мама с ребенком госпитализированы в городскую клиническую больницу». 

После оформления аварии сотрудники госавтоинспекции направили водителя Toyota на прохождение медицинского освидетельствования. Мужчина был трезв, но в случае с пострадавшими это обязательная процедура.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Сергей / 26 октября 2014 11:50

    Редкий пешеход останавливается, честь ему и хвала за это, ступив на проезжую часть. А в большинстве случаев просто выпрыгивают на дорогу. А потом и водитель "козёл", но живой и здоровый, и пешеход "умный", но покалеченый.

    [ Цитировать ]

  • Житель Владивостока / 26 октября 2014 10:49

    Какая нормальная мать потащит ребенка впритык с выезжающей машиной? Видишь, машина выезжает или едит далеко, подумай, расцени, ситуацию, расстояние, скорость, не надо спешить, и кидаться под авто. Особенно внимательным нужно быть когда от твоих действий зависит жизнь ребенка, а ты сломя голову тащишь его за руку. Водитель тоже молодец, надо постоянно контролировать ситуацию вокруг. Тем более сейчас осеннее обострение, личностей выскакивающих на дорогу масса!

    Глава стмейства просто обязан объяснить своей второй половинке тормозной путь автомобиля, особенно с абс и другими системами безопасности на современных авто. Когда машина попросту не даст водителю совершить резкое торможение, а лишь увеличит тормозной путь. Особенно если за рулем новичек, не испытывайте судьбу, все мы люди.

    Маму все же надо проконтролировать, чтобы больше не повадно было кидаться на дорогу не убедившись в безопасности. Где же наши органы защиты детей??????

    [ Цитировать ]

  • Наташа / 25 октября 2014 19:35

    не оправдываю водителя, но у нас в городе куча таких переходов, расположенных сразу за поворотами в зонах плохой видимости для водителей, особенно выезжающих на главную со второстепенки. (например, на кольце Славянского на Шилкинской). Пешеходам, особенно с детьми, тоже было бы неплохо быть еще внимательнее и не надеяться на водителей.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря