Восьмой Международный экологический форум "Природа без границ" проходит во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Восьмой Международный экологический форум
23 октября  во Владивостоке открылся Восьмой Международный экологический форум «Природа без границ». В течение двух дней ученые России, Южной Кореи, США и Финляндии будут обсуждать проблемы экологии.

Индустриальное развитие в согласии с окружающей средой. Как осуществить крупные экономические проекты в регионе, не нарушив экологический баланс — главная тема обсуждения восьмого международного форума «Природа без границ». О первых шагах в крае в этом направлении рассказал глава Приморья.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы должны сделать всё, чтобы сохранить природное богатство края. Нам крайне важно, чтобы перевал сыпучих грузов, в особенности угля, был закрытый. В июне я подписал постановление, которое вносит ограничение на строительство новых терминалов для пылящих грузов».

Бизнес свой интерес к защите окружающей среды демонстрировал. На форуме компании развернули целую выставку презентаций. Открывали разработки: новые материалы, способы утилизации, а также факты угрозы экологической безопасности.

В поддержку некоторых предпринимателей выступают и сами экологи. В разрез вырубки кедровых лесов ставят программу их устойчивого использования.

Евгений Лепешкин, руководитель Лесной программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы: «Приморье — уже впереди во многом по сравнению с другими регионами, потому что именно здесь передано более 600 тыс. га лесов в использование под заготовку пищевых лесных ресурсов: орехи кедровые, элеутерококк и др.»

О том как развитие региона может улучшить экологию, во Владивостоке лучше всего знают жители района Тихой. После замены, хотя ещё и частичной, оборудования на ТЭЦ-2, они вдохнули свободно.

Андрей Мигачев, заместитель директора по капитальному строительству филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: «На сегодняшний день из 14 котлов-агрегатов переведено 10 на сжигание природного газа. Оставшиеся 4 — до 2016 года переведем, и тем самым мы исключим полностью выход летучей золы через дымовые трубы».

«Развивать, сохраняя» — главный слоган форума и прогресса Приморья. Для сохранения уникальной природы края все крупные проекты региона будут реализовывать в связке с экологами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря