Губернатор: «Приморье готово участвовать в развитии ТОРов в виде имущественных взносов»

Губернатор: «Приморье готово участвовать в развитии ТОРов в виде имущественных взносов»
Приморье готово участвовать в развитии территорий опережающего развития в виде имущественных взносов в уставной капитал дочерних компаний, которые будут созданы Российской Федерацией для управления конкретным ТОРом. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью телеканалу «Россия 24».

Владимир Миклушевский отметил, что часть денег на инфраструктуру внесет федеральный бюджет, и сегодня уже поддержана сумма на развитие инфраструктуры ТОРов - 42 миллиарда рублей. Еще часть средств выделит региональный бюджет.

«У нас такой опыт уже есть. Например, сейчас мы создаем инфраструктуру для интегрированного курорта на базе игорной зоны. Хоть она и не входит в проект ТОРов, для нас это очень важная площадка для развития туризма. В развитие инфраструктуры только на первом этапе уже вложено около 800 миллионов рублей», - акцентировал Губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, на развитие инфраструктуры каждого ТОРа потребуется от трех до десяти миллиардов рублей.

«Это довольно капиталоемкие объекты – вода, электричество, водоотведение, тепло, дороги – все это требует вложения средств. Поэтому мы приветствуем решение Правительства страны о поддержке создания инфраструктуры. Мы с Министром по развитию Дальнего Востока также подробно обсуждали вопрос, связанный с привлечением инвестиций через концессии», - заключил глава Приморья.

Тем не менее губернатор Приморья отметил, что законопроект нуждается в корректировке, что будет возможно сделать при подготовке документа к процедуре второго чтения.

«К примеру, необходимо прописать, как регионы будут участвовать в управлении ТОРами, мы уже обсуждали необходимость внесения данной поправки с Министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой», - считает глава региона.

Также он подчеркнул, что должно быть введено регулирование в части привлечения трудовых ресурсов.

«Сейчас в законе написано, что привлечение иностранной рабочей силы будет вестись без квот. Но мое глубочайшее убеждение, что любые проекты, которые реализуются в Приморье, должны быть нацелены, прежде всего, на обеспечение рабочими местами приморцев. И только там, где жители края не идут на какие-то виды работ или где не хватает специалистов – тогда могут быть временно привлечены иностранные рабочие», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья, добавил, что при создании территорий опережающего развития будет использован лучший мировой опыт.

«Безусловно, я этот законопроект поддерживаю. Идея создания ТОРов не новая, не наше изобретение. При создании ТОРов учитывался мировой опыт – как это делается в Китае, Японии, Корее, это уже пройдено нашими соседями с позитивным эффектом. Считаю, что нужно брать лучшие мировые практики и применять их с учетом российских особенностей», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, в Приморье планируются к размещению пять ТОРов. В список наиболее подготовленных площадок для размещения территорий опережающего развития вошли: Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Татьяна / 2 ноября 2014 13:20

    Конечно же, краю нужно развитие. Но площадки под ТОРы должны быть выбраны разумно. Тот же залив Восток можно успешно развивать как рекреационную зону круглогодичного отдыха, а ВНХК перенести на север края, где так же нужно развитие территории, важны рабочие места для местных и т.д. Кстати, о рабочих местах. Хоть Миклушевский и говорит, что в первую очередь работой должны быть обеспечены местные, на деле все может оказаться, как при строительстве нефтетерминала в Козьмино и объектов Саммита. То есть будут работать приезжие, причем в числе простых рабочих, а местных - побоку.

    [ Цитировать ]

  • гость88 / 28 октября 2014 02:18

    Вот когда что то построят тогда и можно говорить!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря