"Спартак-Приморье" сегодня сразится с "Пармой"

27 октября «Спартак-Приморье» в Перми проведет гостевой матч в рамках чемпионата Суперлиги с местной «Пармой». Игра начнется в 17:30 по московскому времени (00:30 вво).

Прямую видеотрансляцию матча смотрите на сайте - http://spartakbasket.ru/video_translation/

Представляем соперника. «Парма» (Пермский край)

«Парма» является продолжателем богатых традиций пермского баскетбола, хотя имеет лишь косвенное отношение к «Урал-Грейту». В начале 2000-х пермяки входили в элиту российского и европейского баскетбола. «Урал-Грейт» дважды становился чемпионом России, и до, и после, отобрать этот титул у московского ЦСКА не удавалось больше никому. К тому же пермский клуб становился чемпионом Североевропейской баскетбольной лиги (NEBL) и обладателем Кубка ФИБА.

Последним в Суперлиге «А» у «Урал-Грейта» стал сезон 2008/09, в котором команда под руководством Романа Двинянинова заняла 10 место. Примечательно, что и тогда, и сейчас в составе пермского клуба можно найти одних и тех же игроков. Сергей Чернов, Алексей Суровцев, Максим Дыбовский выходили в майках «Урал-Грейта», а сейчас выходят в форме «ПАРМЫ». Играл в том составе и Александр «Башня» Башминов, а сейчас он является президентом клуба. Пока Пермь оставалась в стороне от большого баскетбола, Чернов и Суровцев успели поиграть и в «Спартаке-Приморье».

Дебютный сезон 2012/13 «Парма» провела в Высшей лиге и заняла по его итогам 5 место, но, несмотря на результат, пошла на повышение в Суперлигу. В минувшем сезоне уральцы по окончанию «регулярки» стали двенадцатыми во втором по значимости баскетбольном дивизионе страны, а по итогам утешительного турнира заняли итоговое 11 место в общем зачете.

Начало текущего чемпионата для «Пармы» стало удачным. Одержав 3 победы в трех матчах, наш сегодняшний соперник занимает 3 место в турнирной таблице. Победы были одержаны исключительно в матчах с дебютантами расширенной до 16 клубов Суперлиги: «Алматинским Легионом» (81:58), «Химками-Подмосковье» (78:68) и «Куполом-Родники» (85:67).

История встреч

Соотношение побед/поражений: 1/0, забитых/пропущенных: 152/109 (+43)

01.12.2013 Суперлига. «Парма» - «Спартак-Приморье» 55:64

03.02.2014 Суперлига. «Спартак-Приморье» - «Парма» 88:54

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

 «Парма» - один из немногих клубов Суперлиги, отвечающий элементарным требованиям: хороший зал, организация матчей, работа с болельщиками на должном уровне, великие традиции «Урал-Грейта» и настоящая баскетбольная атмосфера. Плюс есть идея команды, основанная на своих игроках, очень близкая нашему клубу. Мы настоящие конкуренты, и эта конкуренция приятная. Для нас «Парма» - очень принципиальный соперник. Это будет не первая и не последняя наша встреча. Матч будет насыщен духом соперничества по всем параметрам. Ключевые роли в «Парме» играют баскетболисты, приносившие славу «Спартаку» прошлых лет (Сергей Чернов – чемпион Суперлиги-2011, Алексей Суровцев – бронзовый призер Кубка России – 2013). Я ожидаю от своих ребят максимальной концентрации и запредельной самоотдачи".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря