В Дальнегорске четверть нового жилья, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного, остается невостребованным. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Дальнегорске четверть нового жилья, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного, остается невостребованным
В Дальнегорске четверть нового жилья, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного, в течение трех месяцев остается невостребованным. А между тем, в очереди на его получение стоят еще более полусотни семей.

Жители трех новых домов по улице Хамзина в Дальнегорске довольны своими квартирами. Еще бы, раньше жили в бараках без света и отопления. Татьяна и Надежда – соседки. Все нравится, не устраивает их только одно. Дома на четверть стоят пустые. Торжественного открытия не было, ключи выдавали в администрации по одному. Так что, своих потенциальных соседей вообще не знают. А между тем, кто-то повадился хулиганить в подъезде: ломать выключатели, портить стены.

Татьяна Широких, жительница дома 5а ул. Хамзина: «Если бы люди заехали, то решали бы насчет дверей, чтобы поставить кодовые двери. Собрали бы деньги. А так нас тут три семьи живет. Или четыре?»

Через дорогу на улице Приморской стоят два барака. Оба полуразвалившиеся. Жильцы с завистью смотрят на пустующие квартиры в новом доме. Ирина Выскребенцева показывает, в каких условиях ей придется здесь зимовать.

Ирина Выскребенцева, жительница дома №5 по ул.Приморской: «Полы провалены. Отопления нет потому, что в заброшенных квартирах прорвано все. Везде парит, и жить здесь невозможно».

У Галины Павловны муж парализован. В прошлом году их известили, что к 1 декабря из ветхого жилья им надо выехать. А куда не сказали. Пенсионерка пошла по инстанциям. В новом доме квартиру не дают.

Галина Снытко, жительница дома №1 по ул. Приморской: «Ходили мы к Сахуте много раз. Он нам обещал, то через неделю зайдите, то через месяц. Мы все к нему ходили».

Глава городской администрации Игорь Сахута проблему видит в жителях, а не в действиях своих подчиненных. Почему-то за два месяца очень много умерло, других найти не могут, а третьи не хотят переезжать. Но им 1 ноября электричество отключат, и никуда они не денутся.

Игорь Сахута, глава Дальнегорского городского округа: «Сейчас согласовываем с краем передвижение очереди. Либо это будет второй этап, либо с третьего этапа. Оставшееся свободное жилье будем заселять».

Пока суть да дело, квартиры стоят пустые и за тепло в них будет платить администрация. А в бюджете и так средств мало. К новому году глава обещает дом заселить полностью. Еще из-за нерасторопности местной власти сроки начала строительства трех новых домов на улице Горького пришлось сдвинуть. Пока на стройплощадке тишина. Хотя, к августу следующего года здесь должны стоять полтора дома на 47 квартир. Да, вот так не целыми, а частями отмеряют объемы строительства ветхого жилья в Дальнегорске.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря